Если молоко прокисло
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевушки, я честно говоря с таким не сталкивалась пока, посоветуйте пожалуйста)
Утром пила кофе с молоком - что-то, думаю, не так. Понюхала - точно, прокисло. Пахнет кислым молоком. (Хотя срок годности указан 10 дней, прошла неделя).
Я знаю, что из кислого молока делают оладьи. В связи с этим два вопроса)
1. Можно вообще их делать из магазинного, пастеризованного молока?
2. Если можно, то надо с ним еще что-то делать, или добавлять в том виде что есть?
Просто раньше я сталкивалась только с домашним прокисшим молоком, мы его оставляли в теплом месте до получения простокваши, и готовили потом на простокваше.
FemmeFatale
Магазинное пастеризованное молоко.... В моей жизни только оно и было и по факту скисания молоко это без зазрения совести отправлялось мной на тонкие блины, налистнички, как моя бабушка говорила. Для оладьей молоко оставлялось на некоторое время для большего скисания. А сейчас такая семья, что молоко фиг скиснуть успеет)))
24.07.2017
Ответить
Каравелька
Из кислого молока вкусный пирожок с яблоками (фруктами-ягодами) получается.
23.07.2017
Ответить
Танюшка
я делаю творог, а из сыворотки блины или на выпечку в хлеб, пирожки, но творог стоит затевать если хотябы 2-3 литра молока есть, а так только блины наверное.
22.07.2017
Ответить
Анна
Блины, кексы, просто бисквит, оладушки, много чего можно сделать. у меня сейчас кексы в духовке из прокисшего молока)
22.07.2017
Ответить
Ланна
Отличные оладушки на таком молоке получатся, да и блины тоже. В любом рецепте вместо кефира добавляю скисшее молоко, если есть.
22.07.2017
Ответить
Анна
Оладушки, блины, тесто для пирожков 😄 можно соды немножко добавить при этом.
Если не горчит, конечно, правильно ниже написали
22.07.2017
Ответить
Мар
Если оно не горчит, то смело можно готовить. Если горчит - вылейте, не та бактерия его вам заквасила.
22.07.2017
Ответить
Евгения
ого...до 23 лет ни разу с прокисшим молоком не сталкивались..класс!!!
можно оставить подкиснуть в тепле, а можно сразу такое в готовку
22.07.2017
Ответить
Logicalme
Я в посте объяснила, что стплкивалась только с прокисшим ДОМАШНИМ молоком. Еще когда с родителями жила. За 7 лет в Питере - да, ни разу не сталкивалась, так как здесь покупаем обычное пастеризованное, оно всегда было нормальным.
Так что немного не понятно, что вас так удивило.
22.07.2017
Ответить