Если молоко прокисло

Магазинное пастеризованное молоко.... В моей жизни только оно и было и по факту скисания молоко это без зазрения совести отправлялось мной на тонкие блины, налистнички, как моя бабушка говорила. Для оладьей молоко оставлялось на некоторое время для большего скисания. А сейчас такая семья, что молоко фиг скиснуть успеет)))
24.07.2017
Из кислого молока вкусный пирожок с яблоками (фруктами-ягодами) получается.
23.07.2017
я делаю творог, а из сыворотки блины или на выпечку в хлеб, пирожки, но творог стоит затевать если хотябы 2-3 литра молока есть, а так только блины наверное.
22.07.2017
Блины, кексы, просто бисквит, оладушки, много чего можно сделать. у меня сейчас кексы в духовке из прокисшего молока)
22.07.2017
Отличные оладушки на таком молоке получатся, да и блины тоже. В любом рецепте вместо кефира добавляю скисшее молоко, если есть.
22.07.2017
Если не горькое,то блины или оладьи. В оладьи соду добавляю.
22.07.2017
Оладушки, блины, тесто для пирожков 😄 можно соды немножко добавить при этом. Если не горчит, конечно, правильно ниже написали
22.07.2017
Творог можно сделать. На медл огонь поставьте и потом на сито
22.07.2017
Если оно не горчит, то смело можно готовить. Если горчит - вылейте, не та бактерия его вам заквасила.
22.07.2017
Спасибо! Вроде не горчит.
22.07.2017
Сделайте блины
22.07.2017
ого...до 23 лет ни разу с прокисшим молоком не сталкивались..класс!!! можно оставить подкиснуть в тепле, а можно сразу такое в готовку
22.07.2017
Я в посте объяснила, что стплкивалась только с прокисшим ДОМАШНИМ молоком. Еще когда с родителями жила. За 7 лет в Питере - да, ни разу не сталкивалась, так как здесь покупаем обычное пастеризованное, оно всегда было нормальным. Так что немного не понятно, что вас так удивило.
22.07.2017
Сушеные абрикосы Остались оладушки)