Померанцев соус
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДобрый день, дорогие кулинары!) вопрос ниже:)
вчера пригласили в ресторан , заказала этот салат-"Салат изъ лососины
с померанцевымъ соусом ". В общем состав довольной простой -лосось, разнообразная травка, перепелиное яичко с красной икрой, но вкус всему блюду задаёт соус... сейчас пытаюсь найти из чего же состоит соус и ничего не нахожу в интернете. Может кто-то знает?... на вид белый, вкус сливочный, приятный, небольшая нотка уксуса.
Настя
О я похожее пробовала в ресторане только там были мешочки такие из блинов внутри начинка с икрой и такой соус был в сопровождении тоже оч понравился.
03.08.2017
Ответить
Катя
Поищите в книге Молоховец
Хотя это скорее всего рестораторы для изящества стиля придумали, как и ъ в меню :)
03.08.2017
Ответить
Iris-kis-kis
Вот и меня это смутило, про померанец этот я тоже вычитала, но вроде сливочного вкуса никак не получается... конечно, может в меню просто так таинственно обозвали, а состав и вовсе без померанца этого... а я мучаюсь))))
Может кто-то посоветует ещё что-то. Если нет, попробую сама проэксперементировать, тк салат очень понравился, простой и необычный одновременно-свекрови явно будет по вкусу)))))) за ответ спасибо!!!
03.08.2017
Ответить
Аннушка
Возможно вы пробовали этот соус соус Cumberland, рецепт которого уходит корнями в 18 столетие. Тонко порезанная померанцевая цедра, апельсиновый сок, портвейн и фруктовое желе смешиваются, добавляется перец, жгучая горчичная паста по вкусу. Этот аристократический холодный соус подается к различной дичи, в частности к оленине.
03.08.2017
Ответить