День рождения летом!

Салат "не бей лежачего")) и вкусно безумно, и делается перед гостями за 3 минуты. Фасоль консервированная(красная без томата вкуснее по опыту)+кукуруза консервироанная+чеснок на терке по вкусу+сухарики ассорти магазинные(чем больше вкусов разных, тем вкуснее салат, лучше белые). Правда, с майонезом опять-таки... Но его много не надо, потому что фасоль с соком немного кладется, жидкость есть. так.. Для привкуса... овощи просто на гриле мы делали(на углях)-перец болг, баклажаны и кабачки молодые-натереть чесноком, солью и раст.маслом - и пожарить . быстро и оч вкусно.
15.08.2017
Да..овощи гриль будем делать обязательно..
15.08.2017
Отмечали день рождения мужа 5 авг, скажу по опыту, салаты вообще не идут. Делала из теста корзиночки и трубочки, их фарширрвпла сыром с чесноком, обычным паштетом. Фаршировала лаваш рыбой и решала рулетики. И конечно шашлык, арбуз, фрукты.
13.08.2017
Ещё хочу посоветовать картошку на шампурах. Посмотрите на ютубе видео Картошка с салом на шампурах/мангале. Блин, я даже не подозревала, что получится такая вкуснятина. Теперь это коронное блюдо у нас. С удовольствием лопали и взрослые и дети
13.08.2017
Да! Мы такое тоже делали.
13.08.2017
Греческий сделайте, этот точно доживёт и переживет
13.08.2017
Напишите, как перцы в казане готовите. Очень любим готовить в казане, но кроме плова и домлямы ничего больше в голову не приходит
12.08.2017
У меня муж готовит..хотя принцип знаю, но у самой так вкусно не получается...Сначала тушит лук, морковь, перц, помидоры, специи затем выкладывает перцы и заливает кипятком что бы закрыть только перцы. И 40 мин. Все это на медленном огне тушится.. Еще мы делаем казан кабоб. Отдельно жарится мясо..например бараньи ребра, потом в этом масле целиком почищеную картошку..и лук все .на блюдо выкладываем картошку сверху мясо и посыпаем зеленью..ммммм вкуснятина..
13.08.2017
Спасибо большое, обязательно приготовим
13.08.2017
летом к шашлыку отлично овощи на гриле, баклажаны, кабачки, перец болгарский. Шампиньоны на гриле тоже очень вкусно (только предварительно часа на 2 замариновать подсолн маслом, соль и черный перец) Еще мне нравится легкий салат - нашинкованная пекинская капуста (можно обычную белокачанную, она пока мягкая и вкусная летняя) и много нарезанной зелени, я беру укроп, петрушку, лук зеленый, можно базилик, кинзу, вобщем все, что любите. Капусту помять руками, заправлять оливковым (или любым другим) маслом и немного сока лимона + соль Канапе тоже хороший вариант закуски. И я всегда, в любое время года подаю корнишоны маринованные, оливки, маслины
12.08.2017
Вы лучше посмотрите на сайтах кулинарных легкие закуски к шашлыку. Здесь все равно посоветуют майонез везде. Всякие рулеты с сайрами из лаваша,жареный хлеб с майонезом и шпротами,пиццу с майонезом,пирог заливной на нем же. Да и бюджет Ваш не знаем, я на закуску,например,могу подать осетрину своего копчения, морепродукты на гриле, сыры кавказские,овощи и салаты самые разные, карпаччо из лосося или вырезки,тартар,севиче,строганину. Всякие паштеты с орешками,грибами,ромом:-)
12.08.2017
Какая вкуснятина..только морепродукты одна я ем.....
12.08.2017
Паштеты,ростбиф,тартар, рулетики из бекона с копченым черносливом, капрезе на шпажках, башни рататуйки, сырные палочки это ж не морепродукты:-):-)
12.08.2017
Если есть шашлык остальное мясо не едят..( проверено) .не нарезки, не запеченное...оно отлично идет на зимние праздники,а летом..только овощи...хотя бюджет не ограничен. Всегда покупаю конробанду)) сыры особенно))
12.08.2017
А запеченые овощи на гриле едят? Можно же из них салаты делать! Томаты,сулугуни на гриль,смешать потом,добавить грец.орехи,масло, зелень какую любят.:-) это как один из тысячи вариантов.:-)
12.08.2017
о господи вот от всего ,что вы написали я потеряю сознание.как же все вкусно😣
12.08.2017
И не говорите..у меня слюни..на экране)))
13.08.2017
Даа это самые простые вещи,с ними возни не много,когда есть продукты хорошие и бюджет позволяет. Но ведь и из самого доступного можно приготовить множество закусок. Да обычный салат из огурцов,капусты и зелени с помощью заправок, специй ,масел и небольших дополнений можно минимум в 30- 40 вариантах подать. И вкус разный. Я повар,мне проще,но готовлю то с детства, сама придумываю,пробую,главное не бояться! Да банальные куриные колени можно месяц готовить и каждый день это будет разное! И это минимум.
13.08.2017
так так .это зря вы сказали что повар.я от вас не отстану 😂😂шучу конечно.посоветуйте вкусную и простую начинку для пирога.из песочного теста.не сладкую
13.08.2017
Да да..муж такой салат делает...
13.08.2017
Видите,есть варианты.
13.08.2017
Нет тут советов про майонез и иже с ним. В каждый пост впихнуть "невпихуемое" пытаетесь, рассказывая какой вы профессиональный повар. Зачем вы заходите на этот Кулинарный форум, если тут все такие "майнезокушатели". Хоть бы сами показали свои шедевры из осетрины, тараров и строганин, а то только негативные коменты от вас.
14.08.2017
Приезжайте в гости,все покажу и угощу от души:-)что угодно. А про майонез вы не правы,в каждом посте про салаты и закуски фигурируют лавашные рулеты,всякие бутерброды и пиццы с ним и так далее.
15.08.2017
Пиццы без майонеза делают многие, в рулетах прекрасно используют другие соусы, да и бутерброды разные бывают. А вообще, чем вам, конкретно, не угодил соус "Майонез", если он приготовлен самостоятельно?
15.08.2017
Да к в том то и дело,что он мне угодил. Я его готовлю сама, и дома,и на работе. Это же вкуснее. Мне не нравится,когда его много и он везде,в каждом блюде,в каждой закуске и салате. Причем салат,это скорее ингридиенты в майонезе,а не просто заправка. Да и потом,на сытно столе с лошадками гораздо органичнее будут более легкие варианты. А еще мне не нравится,когда майонез жарят,варят,пекут. Нигде в мире его не нагревают,это ж холодный соус. И еще,ладно,пусть пекут, но зачем называть мясо под майонезом мясом по-французски? Пусть будет просто мясо,во французской версии ни майонеза,ни свинины,ни картохи нет:-) или пицца с майонезом? Пусть будет пирог. Роллы с майонезом это без комментариев. Или салат из сухарей с копченой курицей и пекинкой с майонезом почему Цезарь? Назовите по другому.Это же не Цезарь. Цезарь,вообщем,это и есть название соуса:-):-)
15.08.2017
Мария, ну не придирайтесь вы так)) я родилась в СССР и у нас праздничное блюдо было мясо по-французски именно с майонезом! Ну не знали наши родители другого. Это сейчас открыт мир кулинарии для всех) Учимся, готовим, делимся)))
15.08.2017
Никто не спорит,я даже не говорю о том что не нужно так делать,нравится,ради бога. Просто мне правда смешно,когда макароны с майонезом и ветчиной называют карбонарой,а запеканку из фарша,лаваша и майонеза с колбасные сыром лазаньей:-) Мера должна быть и уместность. Тут недавно были посты про еду в поезд по жаре на юг. Так хулинарочки предлагали майонезные лаваши с сайрой и жареную рыбу. Можно конечно меня обвинять в снобизме,но не кажется ли,что в поезде на юге по жаре,не самая уместная пища?:-)
15.08.2017
как-то не комильфо вести беседу в чужом посте)))
15.08.2017
И правда:-) Автор,извините нас, пожалуйста за дискомфорт:-)мы ненарочно:-)
15.08.2017
Ой,не лошадками:-)шашлыками:-):-)
15.08.2017
А можно еще вопрос. Как паштеты подаете ?
15.08.2017
Канапе на шпажках и в контейнере в холодильник.
12.08.2017
Хоровац. Отлично с шашлыком. Можно порезать кольцами баклажан, обжарить с двух сторон, и замариновать. Слой из баклажан на него зелень(которую любите) лук полукольцами и сбрызнуть уксусом, далее слой помидор тоже кольцами и тот же принцип. Получается отлично и вкусно.
12.08.2017
Спасибо
12.08.2017
Спасибо...надо попробовать..
12.08.2017
вот мой прошлогодний пост, по возможности его дополняю. Посмотрите, может что и найдете в нем интересного для себя.
12.08.2017
Спасибо!
12.08.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Узбекские ханум. Блюда из свиного фарша!