Салат с баклажанами
СалатыХочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. В нашей семье он уже десятки лет готовится каждое лето, особенно для гостей, которые всегда просят его приготовить ))
Салат укладывается в глубокую тарелку слоями. Нам понадобятся:
- баклажаны
- чеснок
- помидоры
- перец сладкий
- лук репчатый сладкий
- масло растительное
- зелень по желанию
Я сначала подготавливаю все овощи, а потом быстренько собираю салатик.
Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла.
Чистим и измельчаем чеснок.
Лук, помидоры и перец режем колечками/кружочками (я это делаю на терке Бёрнер), помидоры режу чуть потолще, чем все остальное.
Затем в тарелку укладываем:
первый слой - остывшие обжаренные баклажаны, солим
второй слой - измельченный чеснок, не много на каждый кусочек баклажана
третий слой - лук, солим
четвертый слой - помидоры, солим
пятый слой - перец, солим
и повторяем слои на сколько позволит тарелка ))) минимум три слоя, чтобы вкуснее...
Сверху поливаем несколькими ложками растительного масла, можно не рафинированного.
По желанию можно сверху посыпать зеленью, мама у меня даже между слоями зелень кладет.
Готовый салат убираем в холодильник минимум на 12 часов, чтобы настоялся.
Получается очень вкусно!!!