Яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиЗахотелось мне тут яблочного пирога...
Первый пирог был по вот этому рецепту- Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой.Ингредиенты:
Для теста:● Мука - 2,5 стакана
● Сливочное масло - 300 г ● Сахар - 2 ст. л. ● Яйцо Для начинки: ● Яблоки - 3-4 ● Яйца - 2 шт ● Сметана - 1 стакан ● Сахар - 1 стакан Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.- Мне не понравился совсем, дочке тоже, муж съел почти всё, но тоже сказал, что на очень большого любителя...
Я решила попробовать вспомнить рецепт пирога который всегда пекла, он простой, но рецепт потерялся, а в памяти отложился плохо. Я его вспомнила частями, остальное по смыслу уже дополнила. Итак,
у меня форма вот такая. Можно в разъемных формах, тесто не вытекает.
Пирог улетает мгновенно и готовится просто!