Что готовить из белой утки
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки нужен совет, родственники дали гостинец утку, она достаточно жирная, что из нее приготовить? Есть мысль запечь в духовке целиком, но не знаю как и в чем мариновать, сколько по времени выпекать и т.д.? напишите что вы готовите из жирной деревенской белой утки?
Юлия
Утиный рулет с черносливом - http://povaroff.net/recipe/13
очень вкусно получается и не жирный, а сочный.
02.09.2017
Ответить
Виктория
Утиная грудка со свеклой, клюквой и апельсинами запеченная в духовке https://bonduelle.ru/recipes/hot-dishes/utinaya-grudka-so-svyekloy/
31.08.2017
Ответить
Ариша
Только что замариновала. Духовка маленькая,поэтому порезала. Маринад - соевый соус, майонез, кетчуп,чеснок и перец острый. Перемешала, часа три постоит на кухне под гнетом и в рукав для запекания. В духовку часа на полтора. Последние минут 15 рукав разрезать. Делала так и целиком,внутрь хорошо еще чернослив и яблоки.
31.08.2017
Ответить
Анастасия
Добрый день, режу на куски, соль перец, пока лежит режу лук и тру морковь, как для зажарки, выкладываю в форму для запекания лук с морковью а сверху утку и ставлю в духовку, минут на 15, пока чищу картошку, небольшую, чтоб положить целиком. Вытаскивают утку с овощами из духовки и выкладываю слоями в казан, сначало зажарка, утка, картошка( ее надо посолить) и так пока не закончится и опять в духовку, на 1-1,5 часа.
31.08.2017
Ответить
Динара
Я утку запекаю в рукавами с чесноком и приправами с картошкой, борщ вкусный получается, а еще бэлеш (это татарский пирог с мясом и картошкой), бишбармак тоже вкусно. Свекровь плов из утки делает, тоже очень очень)
31.08.2017
Ответить
Orhidea
Я запекаю только предварительно мариную ее в смеси горчицы соли и перца (горчица готовая не порошок) смешиваю все ингридиенты и получившейся массой натираю утку дальше в рукав для запекания и дать постоять промариноваться лучше всего натиреть с вечера и убрать в холодильник на сутки но если нет времени я оставляю в тепле на пару часов. Внутырь утку можно начинить гречкой с грибами получается очень вкусно.
31.08.2017
Ответить
Татьяна
Режу кусочками, добавляю много лука, несколько зубчиков чеснока, солю, перчу, приправки, складываю в утятницу, ставлю на плиту. Как закипит, убавляю огонь, тушу минут 30, помешивая. В это время замешиваю тесто, как на пельмени. Раскатываю тонко, смазываю: майонез + мелкокрошеный лук + давленый чеснок. Скатываю рулетом, режу поперек на маленькие (1-1,5 см) рулетики и выкладываю их поверх утки. Тушу еще минут 40-час. Тесто пропитывается соком и ароматом утки... Мммм... На первый взгляд заморочено, но на деле самое долгое - это возня с тестом.
Даже на праздники такое готовлю, гости бывают удивлены и очень довольны))
31.08.2017
Ответить