Каннелони из лука-порей...
Блюда из мясаКогда в выходные покидаешь родительский дом, то тебя пытаются нагрузить всеми дарами огорода. Сегодня удалось сбагрить мне лук-порей, а на горизонте замаячил мужской обед:), то "рецепт" нарисовался в 3 секунды:)
Ныряйте под cut за инструкцией:)
Ингредиенты:
Фарш любой! (у меня говядина с салом и петрушкой 800г, соль/перец по вкусу)
2шт белой части толстого порея
Заливка: греческий йогурт 250г, 1ч.л. аджики (я использую
Сыр твердый - 70г
Процесс:
белую часть аккуратно (ювелирная работа) разделяем на лепестки-трубочки. Ничего страшного, если будут рваться (не так красиво, а на вкус не влияет) и чем ближе к центру, тем сложнее разделять, поэтому пару "трубочек" пришлось надрезать:)
Каннелони достаточно плотно нашпиговать фаршем и уложить в форму. Покрыть заливкой, закрыть фольгой и поставить на 45минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через 45 минут снять фольгу, посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 15 минут.
Достаем вкусноту из духовки, зовем всех к столу и разливаем пиво:)
приятного аппетита:)
Мужская компания в восторге:) Посуду помоют самостоятельно...
Хорошего вечера в приятной компании!