Подскажите про кролика
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеСейчас живем на даче. В поселковых магазинчиках можно заказать кролика. Днем заказываешь, а на утро тебе привозят кролика. Еще вчера бегал. Жалко, но сущность мясоеда берет верх. Стоимость 600-700 рублей за кг. В Мясновъ в Москве - 520 рублей (это для сравнения).
Кролики от 2 до 4 кг. Решила я на ДР заказать такого. До этого 1 раз покупала замороженную тушку на 2 кг (тушила 1,5 часа - мясо резиновое), потом как-то покупала окорочка - тушила почти 2 часа - тоже жестковато.
Поэтому, когда появилась возможность заказать деревенского кролика, я очень обрадовалась. Но радовалась не долго. Во-первых, кролик оказался жирным. Почки все были обросшие жиром, спинка была покрыта тонким слоем, который пришлось срезать, ибо я категорически не ем жирного. Ладно. Обрезала жир, разделила на куски и стала готовить. Готовила в мультиварке. Рецепт нашла в инете. Сначала 30 минут обжаривала с луком, затем залила соусом из сметаны, томатной пасты и соевого соуса. И тушила 2 часа.
В итоге мясо так и осталось чуть резиновое, как старая и жирная курица. Вкусно, конечно, но я ожидала более нежного и мягкого мяса. Со второй части решила срезать мякоть на котлеты. А его там, как кот наплакал. Кролик 3,5 кг, а на спинке и грудке тонюсенький слой мяса и тот вперемежку с жиром. Я так поняла, что его кормили для набора веса за счет жира. В общем, срезала мясо с ножек и заморозила, а косточки отдала свекрови на холодец (они едят жирное).
Посему у меня просьба: научите выбирать и готовить кролика. Все пишут, что его мясо тает во рту и диетическое... Очень хочется именно таким его приготовить.
Заранее огромное спасибо!