Подскажите про кролика

кроликами мои свекры занимаются давно, жир даже маленькие набирают всегда при наступлении холодов, как и любая птица которая имеет доступ на улицу. Кролики не выращиваются в тепле. И очень боятся сквозняков. Кролей в 5 кг ни разу не видела. В 3-3.5 Это нормально для кролика 5-6 месяцев при нормальном кормлении (зерно/вода/трава) если им не давать зерно, они и годовалые будут 2кг. Маленькие кролики от 1.5 до 2 кг хорошие, но есть там совсем нечего. А из печени этих двух красавцев приготовила вкуснейший паштет😊
19.12.2017
У нас кролик был жирнее. Да, 3,5 кг. вес. Но тушение ему не помогло, он остался жестковатым. А печенку, почки и сердце + кусочки мяса я пустила на котлеты. Было очень вкусно.
20.12.2017
Эти по 3 кг) 👆
20.12.2017
Почитала комментарии и поняла что рецепта толкового не дали. Хочу поделиться своим. Я так не заморачиваюсь какого кроля брать, какой есть такой и готовлю. Готовила несколько раз по рецепту Юлии Высоцкой и каждый раз получается мягкое мясо , тающее во рту. Вкус непревзойденный. Вкуснее кролика я не ела. Да, сложноват, но он того стоит.... Специально достала свою книгу и сфоткала рецепт...Делюсь...надеюсь пригодится. Если отважитесь -не пожалеете!
21.11.2017
Спасибо большое! Попробую приготовить. Надо будет только кролика нежирного раздобыть.
21.11.2017
🙂 Я брала тот что есть и всегда превосходно получалось! Напишите потом как у вас получится.
22.11.2017
Хорошо))
22.11.2017
Всегда беру фермерских кроликов молодых, они такие еще поджарые и не жирные. Я просто режу на кусочки, добавляю лук (1 большая луковица на 1 кг кролика), соль, перец и заливаю нежирной сметаной, чтобы покрыло. Довожу до кипения и 2 часа тушу на самом маленьком огне (но у меня кастрюля на 6 литров). Мясо само от косточек отваливается и не сухое.
20.11.2017
Тут сказали, что свои кролики. Деревня под боком и в почти в каждом дворе кролики. С ножек мясо тоже отваливалось немного, но когда жуешь жестковато. Как недопеченная говядина.
21.11.2017
Наверное кролик был старый (вот почему он был жирный и жесткий). Да и веса многовато, я беру 1-2 кг молодые тушки, там вообще ни жиринки
21.11.2017
Буду искать маленьких кроликов.
21.11.2017
Кролика обожаю, но тушку цельную никогда не беру, одни кости, замумукаешься разделывать. Предпочитаю немного доплатить и купить сразу мякоть. Со сметаной давно не делаю (как и грибы), считаю что сметана забивает вкус самого продукта. Обжариваю с луком, затем чуть воды, и тушу с тыквой (посл время так больше всего люблю), все вместе мин 40 получается, мясо мягкое и нежное.
20.11.2017
Я целиком тоже уже брать не буду. Там мясо только на лапках и грудке. Остальное кости. Не вижу смысла уже переплачивать.
21.11.2017
Ерунда какая то. За такие деньги вам продали старого кролика.... я бы больше никогда не купила. Всю жизнь свои кролики были, 1 час и кролик готов, мясо мягкое. Правда есть то там не чего, как у утки - костей больше))) Зайцев вот надо обязательно вымачивать в уксусной воде.
20.11.2017
у этого продавца и я больше покупать не буду. это понятно. а какой средний вес у кролика должен быть?
21.11.2017
мясные породы - килограмм по 5, у нас обычно были по 2,5-3 кг. И жира в них не было совсем.
21.11.2017
Я так понимаю, что этого кролика неправильно кормили... Верно?
21.11.2017
да умер он, похоже своей смертью от ожирения((( вел малоподвижный образ жизни.
21.11.2017
Хм... Но мясо было вкусное...
21.11.2017
ну а почему бы и нет, хотя, вроде бы написали - резиновое. Старых кроликов вымачивают часов 6 в воде с уксусом.
21.11.2017
Я имею ввиду, что вкус у мяса приятный, без каких-либо неприятных запахов, но да, жестковатое.
21.11.2017
А я не могу есть , не лезет он мне в горло. Готовлю и не ем ... Мне не вкусно.)))
20.11.2017
Я люблю любое мясо, кроме баранины. И кролик мне понравился.
21.11.2017
Ну не знаю, я тушу, так он у меня разваливается. И мясо нежное очень.
20.11.2017
А рецепт подскажите. Я как ни готовлю на спинке мясо волокнисто-жестковатое. Думала кролик всегда так получается. Вы сметаны много добавляете?
20.11.2017
Рецепт примитивный: режем порционно, обжариваем, выкладываем в кастрюлю, наливаем воды и тушим. Обжариваю лук, морковь и к мясу. Сметану добавляю в самом конце. Количество на глаз, по настроению и смотря какая на кислотность. В конце зелень петрушки, хорошо сочетается. Для более диетического варианта можно ничего не обжаривать.
20.11.2017
Сколько времени тушите?
20.11.2017
Мясо наспине как куриная грудка оно и будет суховатое, чем дольше делаешь тем суше выходит. Но странно даже старый кролик за 2 часа растушился бы и отваливался от костей
20.11.2017
Сама в шоке. Я умею готовить мясо. У меня даже говядина получается нежной и вкусной.
21.11.2017
Моя бывшая свекровь тушила кролика часа 1,5-2 мясо было нежнейшее. Странно. Может от породы зависит?
20.11.2017
Я вот тоже думаю. А еще, скорее всего, зависит от того, чем кормят кролика.
21.11.2017
У меня свекры держат. Постоянно его нам отправляют. А его терпеть не могу. Готовлю совсем недолго и мясо мягкое, но постное. Как куриная грудка. Его, может наоборот, как грудку надо недолго готовить. А то белок становится резиновым от долгой готовки.
20.11.2017
Я как раз такое и ожидала... И была крайне удивлена, когда увидела, что он такой жирный. Почки были со всех стороны покрыты сантиметровым слоем жира.
21.11.2017
Может у вас кролик старый попался, либо какой то на свободном выгуле. Как его не готовь, оно мягкое должно быть
20.11.2017
Насчет старого я тоже думала. Но там продавцы между собой общались и говорили, что у всех кролики большие 3-5 кг. Предполагаю, что их кормят так, что только жир идет. Потому что в нем было жира, как в баранине.
21.11.2017
Видимо да. Ни разу не встречала жирных кроликов.
21.11.2017
Не зря же говорят, что "Кролики - это не только ценный мех, а еще и 2 кг. диетического мяса". Диетического, а не покрытого слоем жира...
21.11.2017
Видимо зря так говорят)))
21.11.2017
Это был неправильный кролик))))
21.11.2017
Мама крольчиха с кем то нагрешила))))
21.11.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Треска или ментай? Очень срочно! Помогите!