Помогите советом. Запеканка творожная с яблоками не получилась.
Секреты кулинарииГотовлю запеканки творожные часто. Без начинки. Все было просто и всегда удачно - около 1 кг творога, манка пол стакана (иногда плюс пол стакана муки), 1 яйцо , сахар. И в духовку.
А в этот раз, купила в супермаркете запеканку с Яблоками. Сегодня решила сделать сама. А она Мокрая! Ужасно мокрая. Прямо течет с нее. Вкусная, но совсем не то. Готовила без муки, только с манкой.
В чем секрет? Может творог домашний жирный? Манки мало? Муки добавить? Ну почему в супермаркете она такая упругая, крепкая. А у меня поползла.
Ирина
готовлю по этому рецепту, всегда получается отличная, добавляю курагу, изюм, яблоки
30.11.2017
Ответить
Анна
Если готовите творожную запеканку с сочными фруктами или ягодами, то добавляйте 1-2 столовые ложки крахмала, чтобы лишнюю жидкость впитали. Если яблок много, то можете даже больше добавить
30.11.2017
Ответить
Дивная
Крахмал! Огромное спасибо! А вдруг это и был секрет запеканки из супермаркета. Обязательно попробую добавить.
30.11.2017
Ответить
MashaKhaustova
не знаю как в запеканку, в шарлотку (чтоб посуше была, как просто бисквит с яблоками и подольше хранилась) яблоки нарезаю и хорошенько присыпаю крахмалом, чтоб каждый кусочек яблока был в крахмале
30.11.2017
Ответить
Дивная
Огромное спасибо! Интересно, что действительно можно же отдельно фрукты пеерсыпать. Вдруг сработает)
30.11.2017
Ответить