пончики из цельнозерновой муки
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществекто с выпечкой на ты?
хочу сделать пончики, во всех рецептах, которые я нашла, используется обычная мука.
можно ли пшеничную муку заменить цельнозерновой, поднимется ли тесто?
или не выпендриваться, сделать все по рецепту и наслаждаться вкусом?
Милая*
А какая разница?) Замените и остальное все по рецепту. Цвет и вкус конечно будет другой, но всё также хорошо поднимается.
Я пеку хлеб из разной муки в хп, все поднимается..
01.12.2017
Ответить
Olya lya
Вообще думала, что разницы нет, но мама посеяла сомнения.решила уточнить у знатоков 🙂
01.12.2017
Ответить
Марианна
Я уже полгода все из цельнозеоновой готовлю, в принципе все получается, но конечно не такое пышное, как от обычной муки. Пончики не делала, но наверно лучше как ниже пишут добавить побольше обычной муки, чтоб они пышные вышли.
01.12.2017
Ответить
Виктория
Марианна, поделитесь-вы готовите из пшеничной цельнозерновой муки? И полностью пшеничную заменили на цз?
01.12.2017
Ответить
Мария
Скорее всего плохо поднимутся и вкус будет не такой. Цельнозерновая мука специфическая по вкусу, не все любят. Если очень хочется, добавьте 1/3 цельнозерновой, 2/3обычной.
01.12.2017
Ответить
Кристина
Нет, если в рецепте мука в/с, то нельзя её полностью заменить на цельнозерновую. Она тяжелее и не такая клейкая. Можно часть муки в/с заменить на цельнозерновую.
01.12.2017
Ответить