пончики из цельнозерновой муки

А какая разница?) Замените и остальное все по рецепту. Цвет и вкус конечно будет другой, но всё также хорошо поднимается. Я пеку хлеб из разной муки в хп, все поднимается..
01.12.2017
Вообще думала, что разницы нет, но мама посеяла сомнения.решила уточнить у знатоков 🙂
01.12.2017
Добавьте чуть больше дрожжей.. например у вас по рецепту 1,5чл увеличить до 2чл чтоб было попышней..
02.12.2017
Спасибо за совет, попробую так сделать
02.12.2017
Я уже полгода все из цельнозеоновой готовлю, в принципе все получается, но конечно не такое пышное, как от обычной муки. Пончики не делала, но наверно лучше как ниже пишут добавить побольше обычной муки, чтоб они пышные вышли.
01.12.2017
Марианна, поделитесь-вы готовите из пшеничной цельнозерновой муки? И полностью пшеничную заменили на цз?
01.12.2017
Да, из пшеничной цельнозерновой и да, я обычную муку полгода точно не покупаю, всякие сырники, запеканки, пироги, тортики, печенье - все из ц-з пеку
01.12.2017
спасибо большое, буду пробовать
04.12.2017
Скорее всего плохо поднимутся и вкус будет не такой. Цельнозерновая мука специфическая по вкусу, не все любят. Если очень хочется, добавьте 1/3 цельнозерновой, 2/3обычной.
01.12.2017
Нет, если в рецепте мука в/с, то нельзя её полностью заменить на цельнозерновую. Она тяжелее и не такая клейкая. Можно часть муки в/с заменить на цельнозерновую.
01.12.2017
Ищу легкие и необычные закуски на Новый год Торт Ламбада от Брон