Курочка в омлете
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, умоляю, кто готовит поделитесь рецептом. Купила в кулинарии, хочу повторить, в интернете все не то.
Крымчанка
Да! Филе толщиной 1-1,5 см и омлета столько же вокруг. И все порционно, не отрезано от чего-то большего. Вот как?!
10.03.2018
Ответить
Наталья
Порционно режете куриную грудку, посолить, присыпать специями. В принципе можно не отбивать, а чуть потоньше нарезать. Обвалять в муке. Сделать омлетную смесь ( можно чеснока добавить - не так пресно будет). Обмакивать в омлетную смесь и выложить на разогретую сковородку. Как правило смесь остается, и перевернув мясо я сверху её остатки выливаю и в разогретую духовку. Таким макаром любое отбивное мясо можно делать, не только курицу. Курицу, чтобы нежнее была, можно присыпать крахмалом( на одну куриную грудку где-то столовую ложку с горкой небольшой вполне хватит) , перемешать, и добавить чайную ложку соды гашёной лимонным соком( можно и соевого соуса добавить), и перемешав. дать постоять минут 20. Затем панировать в муке ,полощем в омлетной смеси (льезон правильно называется) и жарим. Попробуйте сделать с мучной панировкой и без неё, по разному можно.Какой вариант больше по вкусу придётся. Сковородку подберите по объёму мяса, чтобы форма у готового блюда более привлекательная была и всё! А если у готового мяса, что Вы покупали такая ровная форма, то скорее всего специальную сковородку используют, типа блинницы, где в самой сковороде не ровное дно, а выемки небольшие, чтобы блинчики были одинаковые по размеру.
11.03.2018
Ответить
Крымчанка
Спасибо огромное. Очень хочу сделать. Так подробно мне описали, что надо делать) сегодня меню все расписано, а вот завтра сделаю, как раз филе в морозилке лежит.
11.03.2018
Ответить