Что с шоколадными кексами?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки,что делаю не так? Пеку их третий раз. Первый раз получились хорошо, а потом получаются вот такие "грибы". Низ сужается, а верх нормальный. В прошлый раз в бумажных корзиночках пекла,они по отставали от бумажек . В этот раз уже и в духовке остывать оставила,все равно опять " грибы". 
Одуванчик
Мне тоже кажется, что скорее низ плохо пропекается и оседает таким странным образом. Больше ничего не приходит на ум..
13.03.2018
Ответить
Shuvani
А в чем печете? Может, не пропекаются и падают таким странным образом? Если верхняя часть хорошо пропеклась и взялась аппетитной корочкой, то "шляпка" не упадет. У меня микроволновка так печет - снизу все сырое, а спичка сухая, посколтку верх быстрее пропекается
10.03.2018
Ответить
Лёлечка
В духовке. Спичка сухая. При том первый раз пекла получились хорошо,а последующие так... Вот,что не так делаю,не пойму...
11.03.2018
Ответить
Shuvani
Духовка газовая? У меня тоже спичка сухая, середина и верх хорошо прпекаются. А низ недопечен, но туда спичка то ли не достает, то ли "вытирается" о запеченные стенки пока вытаскивается. А противннь,на котором формочки стоят, металлический?
11.03.2018
Ответить
Shuvani
Вот у меня в микроволновке на режиме "духовка" описанная проблема и проявляется. Противень пробовала и металлический, и стеклянный. Когда в газовой пеку, то высокая температура со всех сторон блюдо обдувает, а в электро видно низ прогревается хуже.
11.03.2018
Ответить
Shuvani
У меня "конвекция" входит в режим духовки. Так что не плмогает. Вот если бы можно было на решотку вместо потивня... Может видели такие для микроволновок с режимом гриля. Но я уже второй год не могу найти такую в продаже(((
11.03.2018
Ответить
Лёлечка
У него почему-то низ "усыхает" после остывания,а верх остаётся прежним. И отходит от стенок формы.
10.03.2018
Ответить