Домашнее вино, наливка

У меня муж очень вкусное домашнее вино делает, я просто обожаю его. Он уже этим достаточно давно занимается. Даже заказывал различные принадлежности для этого, на сколько я помню вот тут https://russsam.ru/ Так что если планируете сделать свое вино, очень советую заглянуть к ним на сайт)
16.02.2019
Делали из абрикосов вино домашнее по этому рецепту http://tonnasamogona.ru/vino/iz-spelyx-abrikosov.html очень вкусное!
23.11.2018
В этом году у меня большой урожай на даче винограда. Сделала наливку из винограда по рецепту, который нашла на сайте https://alco-boss.com/nalivki. Простые рецепты, браги, наливок, настоек и вина. С различными ингредиентами. Самое главное,что можно по этим рецептам приготовить самим в домашних условиях.
29.10.2018
Из вишни также делаю как иже написали только без сахара. Очень вкусно и приятно пить. Еще с иргой лелала на водке. Такая вкуснятина получилась, сладкая. Абрикос или слива, не знаю даже, у них структура другая, там надо ставить вино со всякими трубками, бутылями. Полруга постоянно ставит вино из всего что можно. У меня так не получается. Только вишневка)))
04.07.2018
Делаю уже много лет и моя наливочка всем нравится: рецепт запомнить просто.На 3-х литровую банку-700 г ягод(можно всякие и малину и клубнику и вишню и смородину )700 г сахара и 700 г спирта или водки.И до краев доливается воды,я беру фильтрованную.Закатываю закаточной крышкой и в погреб на 2 месяца.Все готова ароматная ,сладкая наливка,с нужным для девушек градусом)))
03.07.2018
Как интересно!) А потом просто через ситечко отцедить и все?
04.07.2018
Из этих ягод как раз самая вкусная и ароматная наливка получается))) я делаю на глаз, но смысл понятен)))) берете 3-х литровую банку, насыпаете туда ягоду до плечиков (косточки не вынимать, они особый аромат дают), засыпаете сахар и заливаете все водкой. Сахар я засыпаю на глаз, но примерно грамм 300-400. Если будет мало, можно потом ещё добавить.Ставите в темное прохладное место, периодически нужно взбалтывать банку, чтоб сахар растворился. Ждёте месяц-полтора, сливаете наливку и наслаждайтесь)))) может что-то не по правилам,но я так 3 года уже делаю))))
02.07.2018
спасибо за рецепт
03.07.2018
Спасибо! Сегодня попробую как раз!)
03.07.2018
Как здорово, мне тоже захотелось)) только у меня вопросы возникли, когда в банке настаиваем крышкой нужно закрывать? Сколько хранится потом этот натурпродукт?)) "Сливаете наливку" - процедить от ягод и перелить в булку? И какова крепость примерно получится? Я не делала ни разу, пост увидела, так захотелось))
03.07.2018
Крышкой,да, закрыть. Слить-это процедить))))мой словарный запас во время жары испарился)))) хранится у меня в прохладном месте или просто в холодильнике, но недолго. Не успевает задерживаться))))гости с большим удовольствием пьют. Крепость не подскажу какая,но напиток некрепкий. Он достаточно сладкий,ароматный и несильно пьянит)))
03.07.2018
Спасибо большое)
04.07.2018
а водки 0.5? или чтоб все ягоды залились?
03.07.2018
Чтобы залить банку до верха. Обычно чуть больше 0,5 входит
03.07.2018
Еда в поезд Кто готовил Ленинградский торт?