Сладкий соевый соус
Специи, приправыПосоветуйте как использовать такой соус По ошибке купила соевый соус Хайец оригинальный. Не обратила внимание на состав. Он очень странного вкуса, он сладкий. Обмакивать в него суши не вкусно. Обычно я соевый соус добавляю в маринад для мяса. Но боюсь, что сладкий испортит все блюдо. Подскажите, как можно использовать такой соус.
Мария
Думаю, что перечитаю пару раз состав и выкину без сожаления ( там столько всего написано🤢)И зачем так «оригинально» сделали? Очень на любителя.
13.07.2018
Ответить
Elle
Я ничего не знаю про соевый соус Хайнц (и знать не хочу), но в принципе сладкий соевый соус - это принадлежность индонезийской кухни. Называется kecap manis (кесап манис) и щедро кладется во все индонезийские блюда, от арахисового соуса до маринада для шашлыка. Погуглите рецепты, может, Вам удастся и этот продукт утилизировать подобным образом.
12.07.2018
Ответить
Яся
Я не люблю сладкий привкус в мясных блюдах, я бы просто выкинула.
Для любителей оригинальных вкусов, типа- "Свинина в медовой глазури" - подойдёт.
12.07.2018
Ответить
Мария
Да вот и я не люблю. По ошибке купила. Даже не могу представить, что его можно сознательно купить. Жуткая гадость на мой вкус.
12.07.2018
Ответить
Яся
Может кому из подруг пригодится? Я бы точно не придумала как его использовать, не моё это, только выбросить или отдать.
12.07.2018
Ответить
Мария
Я делала с ним что-то типа картошки по деревенски. Специи и чеснок немного перекрыли сладость. Гости ели и нахваливали. Может это только мне не идёт?
12.07.2018
Ответить
Яся
Может, есть же любители на это сочетание. Меня однажды угощали уткой с грушами, по мне- гадость редкая, а кому-то нравится.
12.07.2018
Ответить
Александра
Для кольмаров вполне подойдёт или для заправки риса, для искушённых гурманов...
11.07.2018
Ответить
Мария
Кальмары вообще не ем. А рис одну порцию полила, но не на мой вкус. Сладкий😟
12.07.2018
Ответить