Торт «Жираф»
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДобрый вечер!
Решила поделиться. Я не пеку и не особо умею, но сегодня накатило. Очень захотелось что-то сделать)
Вот что получилось:
Не судите строго) я тот ещё рукопоп 🤦♀️
Тесто:
Яйца: 1 шт.
Мука: 350 г
Сахар: 150 гр
Сливочное масло: 200 гр
Какао-порошок: 50 гр
Разрыхлитель: 10 гр
То что внутри:
Сметана: 300 гр
Яйца: 3 шт.
Творог (любого, я брала 18%): 500 гр
Сахар: 150 гр
Сливочное масло: 100 гр
Ванильный сахар (пакетик): 10 гр
Картофельный крахмал (с горкой): 2.5 стол.л.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Поставить тесто в холодильник.
Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками. Тесто песочное, но лепится неплохо.
Вылить суфле в форму. Из оставшегося теста сделать шарики, прямоугольники и треугольники и выложить на суфле в хаотичном порядке.
Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
anny
Ой, да я тоже красотой не заморачиваюсь, лишь бы вкусно было. А то как-то угощали меня "шедевром" от девочки из Москвы, которая на заказ печёт. Красивый был, но на вкус как из магазина и даже хуже, фу. Так что я за содержание!
09.01.2019
Ответить
Виктория
Прикольно). Я как-то пекла что-то похожее, только в шоколадное тесто кидала шарики из творожной массы (примерно как для сырников, творог, чуть манки, сахар). Разрез был интересный).
08.01.2019
Ответить
Елена Сомова
Белая часть теста у вас не пропекалась, будто муки слишком много положили
07.01.2019
Ответить
Ванильное облачко
Там нет муки. Это яйцо +сахар+творог+масло +ванилин и что-то еще)
08.01.2019
Ответить
Елена Сомова
Ну совсем без муки и крахмала был бы омлет с творогом ) все равно выглядит тяжелым тесто, извините
08.01.2019
Ответить
Ванильное облачко
Если честно, я даже не понимаю о чем вы) так что не извиняйтесь 🙂
Я дилетант в этом деле, просто захотелось поделиться) Спасибо)
08.01.2019
Ответить
Ванильное облачко
Муку я добавляла в песочное тесто, а то что внутри ( творог, яйца и тд) там нет муки.
08.01.2019
Ответить
Ванильное облачко
Тесто:
Яйца: 1 шт.
Мука: 350 г
Сахар: 150 гр
Сливочное масло: 200 гр
Какао-порошок: 50 гр
Разрыхлитель: 10 гр
То что внутри:
Сметана: 300 гр
Яйца: 3 шт.
Творог (любого, я брала 18%): 500 гр
Сахар: 150 гр
Сливочное масло: 100 гр
Ванильный сахар (пакетик): 10 гр
Картофельный крахмал (с горкой): 2.5 стол.л.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Поставить тесто в холодильник.
Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками. Тесто песочное, но лепится неплохо.
Вылить суфле в форму. Из оставшегося теста сделать шарики, прямоугольники и треугольники и выложить на суфле в хаотичном порядке.
Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
08.01.2019
Ответить