Мамины блины...
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, подскажите, пожалуйста, рецепт блинов на молоке. Моя мама пекла волшебные блины - тончайшие, кружевные, и оооочень вкусные. А рецепт я не знаю, знаю только, что на молоке. Я тот ещё пекун, в моем арсенале всего один рецепт заварных блинов на кефире, поэтому обращаюсь к вам! С Масленицей всех! :)
Маринк Ефимова
Я делаю по рецепту свекрови, Татьяна Алексеевна их называет "Мамины блинчики"
Это самые вкусные блинчики, которые я когда-либо пробовала.
взбить 2 желтка с 2-3 ложками сахара и щепоткой соли, добавить 3 ложки растительного масла, примерно пол-литра тёплого молока или чуть больше из расчета, что общее количество молока- 1 литр,и взбивая добавить 10 ст ложек муки, долить остальное молоко, добавить ст л сметаны, смотреть по консистенции теста, может ещё муки добавить, тесто должно быть не очень жидкое и не густое, достаточно текучее) блинчики получаются очень нежные, с дырочками, если муки маловато, будут рваться при переворачивании.
Смазать сковороду ( лучше толстая литая сковорода, чем тоненькая) растительным маслом и приступить к выпеканию. Можно смазывать сковороду каждый раз кисточкой или марлей, намотанной на вилку и окунутой в маслице, чтоб не оставалось капель-лужиц масла, либо не смазывать- в тесте есть масло, и его достаточно, опыт покажет. Если наливать масло на сковороду из бутылки или ложечкой, как я иногда делаю, чтоб поменьше масла было- тесто в этом месте, где на сковороде было масло, ведёт себя не очень красиво- пузырится и дырочки не появляются(
Советует соду не добавлять в тесто для блинчиков, она там чувствуется, говорит Татьяна Алексеевна. И белки тоже не советует добавлять, жесткие блинчики будут.
Честно говоря, мне надоели болтаться в холодильнике эти остающиеся белки, и последнее время блинчики я пеку, добавляя яйца в тесто целиком, разницы не замечаю, в другой раз и сметану не обнаружу в холодильнике, и без неё получается все замечательно- с дырочками, тоненькие, можно целую горку съесть)
Стоит заметить, что даже когда я все делала точь-в-точь по рецепту Татьяны Алексеевны, у неё все ж блинчики вкуснее.
05.03.2019
Ответить
Нота
Спасибо большое! Попробую и так тоже! Я, кстати, смазываю как раз марлей, намотанной на вилку, так и мама делала.
06.03.2019
Ответить
Izergil
Лучше не смазывать, а масло в тесто добавлять. Тогда поверхность сковороды будет не очень скользкой, и можно будет залить тонкий блин. Еще поэтому на антипригарных сковородах блины получаются толще - нет сцепки с поверхностью. На чугуне и стали блин в первые секунды прилипает, и есть шанс, крутя сковороду, тонко распределить налитое тесто.
06.03.2019
Ответить
Izergil
Найдите рецепт Финдуса и Петсона "именинный пирог". Рецепт блинов там самый удачный и точный, многократно проверено.
05.03.2019
Ответить
Лидия
50% успеха в блинах,это хорошая сковородка и инструмент для переворачивания.
05.03.2019
Ответить
Belko
Взяла рецепт у свекрови (у нее на кефире) - одинаково хорошо получается что на кефире что на молоке, блины тонкие и кружевные
2 стакана кефира
2 яйца
соль сахар по вкусу
2 стакана муки
Смешиваем миксером.
половина ложки соды в стакан кипятка, вливаем в смесь и смешиваем. 10 минут постоять, пару ложек растительного масла и вперед. Если густовато - минералки добавить.
Вот как раз заканчиваю
05.03.2019
Ответить
Нота
Вот я такие и делаю, заварные на кефире. Просто хочу найти именно те, на молоке, как мамины.
05.03.2019
Ответить
Анастасия
Я давно нашла "свой" рецепт))) Даже первый блин не комом)))
5 яиц
Соль и сахар по вкусу - всё взбить
Сначала вливаю стакан теплого молока
10 максимально заполненных с горкой ложек муки.
Перемешать до однородного теста.
А теперь добавить остальное молоко. Всего получается 1 литр. Можно заменить часть молока водой.
Далее в тесто щепотку соды
Ложку растительного масла.
Приятного аппетита)
05.03.2019
Ответить
Валерия
пеку теперь только по этому рецепту, очень просто и блины тонкие и вкусные. https://www.crevetka.com/articles/view/278
05.03.2019
Ответить
Юша
Сама нахожусь в постоянном поиске рецепта идеальных блинов, как у мамы. Вчера пекла вот по такому рецепту:
3 яйца взбить венчиком с 1 ст. ложкой сахара, добавить 0,5 литра теплого молока, 4 ст. ложки с верхом муки, 4 ст. ложки растительного масла и хорошую щепотку соли, все перемешать и оставить на 10-15 минут. Тесто должно быть жидкое, если будет крутовато, добавить еще немного теплого молока.
Выпекать на раскаленной сковороде. Блинчики получились тонкие, с дырочками.
Часть съели со сгущенкой, а часть сделала с начинкой.
Попробуйте этот рецепт, мне по нему очень понравились блинчики.
05.03.2019
Ответить
Екатерина
ниже мой рецепт)) только не делайте на чистом молоке - обязательно разбавьте водой, иначе будут жесткие
05.03.2019
Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ-
А пропорции? Делала без яиц с дрожжами , что то получилось не очень. Они конечно получились, но вкус так себе
05.03.2019
Ответить
Ольга
На свой вкус.
Перечитала. забыла некоторые ингредиенты указать)))
Сливочное масло еще туда.
Пропорции...честно, затрудняюсь сказать. Я все на глазок делаю.
На литр молока примерно чайная ложка соли, две-три сахара ( я люблю послаще), масла сливочного граммов 25-30. Муки - чтобы тесто не слишком жидкое было, но и не густое. Хорошо по сковороде расходилось. Тогда будут дырочки.
У мамы блинчики ажурные получаются и очен вкусные. Мои как не старалась все равно другие)))
05.03.2019
Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ-
Добавила растительное 🤣у сына аллергия на яйца, поэтому все рецепты с 2-5 яйцами нам не подходят. Эти зашли отлично
05.03.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.