Мамины блины...

Я делаю по рецепту свекрови, Татьяна Алексеевна их называет "Мамины блинчики" Это самые вкусные блинчики, которые я когда-либо пробовала. взбить 2 желтка с 2-3 ложками сахара и щепоткой соли, добавить 3 ложки растительного масла, примерно пол-литра тёплого молока или чуть больше из расчета, что общее количество молока- 1 литр,и взбивая добавить 10 ст ложек муки, долить остальное молоко, добавить ст л сметаны, смотреть по консистенции теста, может ещё муки добавить, тесто должно быть не очень жидкое и не густое, достаточно текучее) блинчики получаются очень нежные, с дырочками, если муки маловато, будут рваться при переворачивании. Смазать сковороду ( лучше толстая литая сковорода, чем тоненькая) растительным маслом и приступить к выпеканию. Можно смазывать сковороду каждый раз кисточкой или марлей, намотанной на вилку и окунутой в маслице, чтоб не оставалось капель-лужиц масла, либо не смазывать- в тесте есть масло, и его достаточно, опыт покажет. Если наливать масло на сковороду из бутылки или ложечкой, как я иногда делаю, чтоб поменьше масла было- тесто в этом месте, где на сковороде было масло, ведёт себя не очень красиво- пузырится и дырочки не появляются( Советует соду не добавлять в тесто для блинчиков, она там чувствуется, говорит Татьяна Алексеевна. И белки тоже не советует добавлять, жесткие блинчики будут. Честно говоря, мне надоели болтаться в холодильнике эти остающиеся белки, и последнее время блинчики я пеку, добавляя яйца в тесто целиком, разницы не замечаю, в другой раз и сметану не обнаружу в холодильнике, и без неё получается все замечательно- с дырочками, тоненькие, можно целую горку съесть) Стоит заметить, что даже когда я все делала точь-в-точь по рецепту Татьяны Алексеевны, у неё все ж блинчики вкуснее.
05.03.2019
Спасибо большое! Попробую и так тоже! Я, кстати, смазываю как раз марлей, намотанной на вилку, так и мама делала.
06.03.2019
Лучше не смазывать, а масло в тесто добавлять. Тогда поверхность сковороды будет не очень скользкой, и можно будет залить тонкий блин. Еще поэтому на антипригарных сковородах блины получаются толще - нет сцепки с поверхностью. На чугуне и стали блин в первые секунды прилипает, и есть шанс, крутя сковороду, тонко распределить налитое тесто.
06.03.2019
Оу, поняла, спасибо!
06.03.2019
Найдите рецепт Финдуса и Петсона "именинный пирог". Рецепт блинов там самый удачный и точный, многократно проверено.
05.03.2019
Как интересно! Нашла, спасибо!
06.03.2019
50% успеха в блинах,это хорошая сковородка и инструмент для переворачивания.
05.03.2019
Это есть))
05.03.2019
посмотрите у меня, сегодня опубликовала. должны понравится))))
05.03.2019
Ой, а я на Вас подписана! А здесь и не видела, можно постучусь? :)
05.03.2019
в инстаграме?)))))конечно!
05.03.2019
В инсте я уже давно постучалась, теперь здесь, если можнр:)
05.03.2019
добавила))))👍
05.03.2019
Взяла рецепт у свекрови (у нее на кефире) - одинаково хорошо получается что на кефире что на молоке, блины тонкие и кружевные 2 стакана кефира 2 яйца соль сахар по вкусу 2 стакана муки Смешиваем миксером. половина ложки соды в стакан кипятка, вливаем в смесь и смешиваем. 10 минут постоять, пару ложек растительного масла и вперед. Если густовато - минералки добавить. Вот как раз заканчиваю
05.03.2019
Вот я такие и делаю, заварные на кефире. Просто хочу найти именно те, на молоке, как мамины.
05.03.2019
этот же рецепт и для молока подходит
05.03.2019
Кипяток,это прям кипяток 100 градусов???
07.03.2019
Да, в рецепте моих блинов заварных на кефире было написано - в крутой кипяток добавить соду. Чайник вскипел, налила в стакан, добавила соду, размешала, вылила в тесто.
07.03.2019
У меня чайник запрограммирован на 95, тоже пойдет
07.03.2019
Скажите,а если уменьшить пропорции тоже получатся? Мне совсем чуть-чуть блинчиков надо
07.03.2019
Должны получиться. Я просто обычно наоборот двойную делаю на мою семью)
07.03.2019
Конечно. Только воды полстакана возьмите
07.03.2019
Я давно нашла "свой" рецепт))) Даже первый блин не комом))) 5 яиц Соль и сахар по вкусу - всё взбить Сначала вливаю стакан теплого молока 10 максимально заполненных с горкой ложек муки. Перемешать до однородного теста. А теперь добавить остальное молоко. Всего получается 1 литр. Можно заменить часть молока водой. Далее в тесто щепотку соды Ложку растительного масла. Приятного аппетита)
05.03.2019
Спасибо большое, очень похоже, попробую!
05.03.2019
Расскажите потом - понравилось или нет))
05.03.2019
Испекла, понравились, спасибо! Столько рецептов мне написали девочки, на всю праздничную неделю хватит! :)
06.03.2019
Я рада)) рецепты тоже все с удовольствием почитала)))) возьму на заметку;)
06.03.2019
пеку теперь только по этому рецепту, очень просто и блины тонкие и вкусные. https://www.crevetka.com/articles/view/278
05.03.2019
Сама нахожусь в постоянном поиске рецепта идеальных блинов, как у мамы. Вчера пекла вот по такому рецепту: 3 яйца взбить венчиком с 1 ст. ложкой сахара, добавить 0,5 литра теплого молока, 4 ст. ложки с верхом муки, 4 ст. ложки растительного масла и хорошую щепотку соли, все перемешать и оставить на 10-15 минут. Тесто должно быть жидкое, если будет крутовато, добавить еще немного теплого молока. Выпекать на раскаленной сковороде. Блинчики получились тонкие, с дырочками. Часть съели со сгущенкой, а часть сделала с начинкой. Попробуйте этот рецепт, мне по нему очень понравились блинчики.
05.03.2019
Спасибо, попробую! :)
05.03.2019
ниже мой рецепт)) только не делайте на чистом молоке - обязательно разбавьте водой, иначе будут жесткие
05.03.2019
Ничего подобного. Блины на молоке мягкие, тонкие и веусные. А жесткость им придают яйца. Поэтому я их не добавляю.
05.03.2019
не буду спорить)))
05.03.2019
Молоко, мука, сахар, соль и чуть соды, на кончике ножа (я без соды делаю)
05.03.2019
А пропорции? Делала без яиц с дрожжами , что то получилось не очень. Они конечно получились, но вкус так себе
05.03.2019
На свой вкус. Перечитала. забыла некоторые ингредиенты указать))) Сливочное масло еще туда. Пропорции...честно, затрудняюсь сказать. Я все на глазок делаю. На литр молока примерно чайная ложка соли, две-три сахара ( я люблю послаще), масла сливочного граммов 25-30. Муки - чтобы тесто не слишком жидкое было, но и не густое. Хорошо по сковороде расходилось. Тогда будут дырочки. У мамы блинчики ажурные получаются и очен вкусные. Мои как не старалась все равно другие)))
05.03.2019
Добавила растительное 🤣у сына аллергия на яйца, поэтому все рецепты с 2-5 яйцами нам не подходят. Эти зашли отлично
05.03.2019
На здоровье)
05.03.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Блинчики с припеком Блины на детской смеси.