Хачапури .Пирог лимонно-вишнЕвый🍒🍋.
Пироги, пирожки, булочкиХачапури -
Начинка-сыр имеретинский 600 гр оставить на часа три в холодной воде,дать влаге стечь(ночь) размять.
Тесто,молоко 200,масло топленое 50,сметана 100,Яйцо,сахар,соль ,дрожжи-мука -тесто должно быть мягким,вымесить -убрать на час,через час сформировать колобки(фото ниже)на расстойку(30 мин)сформировать хачапури -выпечь мин 20-30 в хорошо разогретой духовке,(200 градусов )смазать маслом,остудить.
Пирог лимонно-вишнёвый
Начинка -200 гр вишни,мякоть 3 лимонов,сахар 300 гр,крахмал 2 ложки,яйцо,ваниль.
Лимон и вишню в измельчитель,добавить сахар ,яйцо ,крахмал.
Тесто 200 гр холодного масла порубить с 500 гр муки и 50 гр сахара,разрыхлитель пакет,перетереть в крошку.
В форму засыпать половину теста(с бортами)залить начинку ,присыпать оставшимся тестом.Выпекать час при 180.
Охладить,присыпать пудрой,нарезать порционно.