Торт " Медовик "
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМой любимый медовый торт ! Семейный рецепт)
Для приготовления понадобится :
Коржи :
Яйца - 4 шт
Сахар - 400 г
Соль - 0,5 ч.л
Мед - 4 ст.л
Сода - 2 ч.л
Мука - 800 г
Масло сливочное - 200 г
Крем :
Сметана 20 - 30 % - 2 л.
Сахар - 3 - 4 ст.л
Ванильный сахар - 1 пак.
Персики консервированные - 2 бан.
Белый шоколад - 100 г
Данное количество ингредиентов рассчитано на большой торт , диаметром 24-26 см и весом 3 + кг !
Если для вас это слишком большой торт , берите в половину меньше продуктов !
Крем можно использовать любой , но мне больше всего нравится со сметаной ) Сладкие коржи + кислинка сметаны + фрукты ... ммм.. вкусно !
Коржи можно испечь заранее , хранить обернутыми в пищевую пленку , до 2-х недель , в темном , сухом месте .
Итак , готовим :
Мед , на медленном огне , доводим до кипения . Добавляем соду , перемешиваем несколько минут , мед вступает в реакцию с содой , должна быть белая пенистая масса . Добавляем сливочное масло , перемешиваем, снимаем с огня .
Яйца взбиваем с солью и сахаром в течении нескольких минут , добавляем медовую массу , перемешиваем.
Частями добавляем просеянную муку , замешиваем мягкое , практически не липкое тесто . Делим тесто на части ( я делила на 16 , можно меньше , по желанию ) , накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник ( минимум на час )
Раскатывать тесто удобней всего на бумаге для выпечки ( присыпанной мукой ) , на ней же и выпекать . Корж перед выпечкой густо накалываем вилочкой
Разогреваем духовку до 170 -180 градусов . готовим коржи 3 - 5 минут.










