Девочки, в чем и как маринуете свинину перед НГ?
Блюда из мясаХочу запечь свиную шею. Никогда не запекала. В инете рецепты очень разнятся.
Поделитесь своим? Из чего маринад состоит? Долго ли маринуете? Шею брать или можно вырезку? В фольге или без?
taty
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3099383
Готовила по этому рецепту. Очень понравилось! Рекомендую 👍👍👍
30.12.2019
Ответить
Натали
соевый соус + горчица + нашпиговать мясо чесноком и посыпать специями. мариновать, чем дольше, тем лучше. можно на ночь в холодильнике оставить. запекаю в фольге. за минус 30 до окончания разрезаю фольгу, чтобы зарумянилось
запекаю обычно окорок или лопатку. вырезка для такого не подходит
30.12.2019
Ответить
юля
Мариную в соусе Терияки от сен сой, в Пятерочках, Перекрестках продается. Очень вкусное мясо получается! По времени - от часа и больше, можно и на ночь замариновать, еще вкуснее будет.
30.12.2019
Ответить
Lena
Я не мариную: шпигую чесноком (надо много, минимум головку чесночка на килограмм мяса), солю, добавляю чёрный перец и кориандр, в 3 слоя фольги и в духовку на 3 часа.
30.12.2019
Ответить
Lena
Да, не настаиваю никак: солю, перчу, шпигую, заворачиваю и вперёд. Температура 170 градусов
30.12.2019
Ответить
Flo
И я точно также делаю. Вкуснейшее мясо. Если не лень могу ещё тонкие брусочки морковки тоже внутрь сунуть. Пару длинных, чтобы через весь кусок. Но это для любителей моркови, я люблю ее.
30.12.2019
Ответить
Даххха ХочуРодитьДочку
Я вообще когда запекаю то посыпаю приправой для мяса,солью(солю специальной солью со специями»Адыгейская»,в Магните продаётся)иногда добавляю чеснок(но это редко).🤷♀️Оставляю на час,чаще на ночь или с утра делаю и вечером пеку.
На мясо не пойдёт задняя часть,корейка-суховатые получаются.
30.12.2019
Ответить
Даххха ХочуРодитьДочку
Ну я на балкон ставлю или в холодильник...
Можно попробовать замариновать как шашлык-в уксусе,или лимонном соке,тут какая у вас фантазия))))у меня свч с конвекцией,поэтому я мясо заворачиваю в фольгу (там же и оставляю на какое-то время) иногда делаю надрезы и вставляю туда чеснок...и ставлю на 190 градусов минут на 50-60. Бывала что после приготовления я и на ночь оставляла в свч до полного охлаждения...излишки сока сливала и мясо было вполне себе не сухое...
30.12.2019
Ответить
Thunder witch
Специи, лук, честнок. В рукаве запекаю. Потом открываю, чтобы зарумянилось.
За сутки мариную, хотя и пару-тройку часов хватит
30.12.2019
Ответить