Шаньги с картофелем
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеПробило меня на пироги. Воспользовалась рецептом Светланы из Германии. Тесто утопленник. С первого раза получилось. Дай бог здоровья Светлане. Свекровь моя, всю жизнь пекла, онемела. Я типо вся в работе, готовить не люблю и такие пироги. Пока получаются красиво и вкусно маленькие пирожки: с капустой, изюмом, яблоком, рыбой. Большие сладкие получаются вкусно, но не так красиво. Ну это для вступления. Главный вопрос вот в чем. Есть у нас местный магазин, там продают шаньги с картофелем. Скажу я вам - ум отьешь... Хрустящие, пюре вкуснящее, сверху жирненьким чем-то помазано. Почитала состав, помимо обычного, еще майонез. Наверно это им помазано. Ну это предположение. Поэтому вопрос, а вернее 2. Это мои пирожки.
1. Покидайте ваших картофельных начинок, в подробностях, чем мажете сверху.2. Ну и про сладкие большие пироги, свои приемы, составы, изюминки. Можно с фотками.С супами мне очень все помогли, отзывов много было, может и с пирогами поможете😊. Поисками пользовалась, но вот такой начинки не нашла. Тесто под кат Буду писать какие еще марки беру. 1 пакетик дрожжей 11 гр саф момент, 2 ст. ложки сахара, 150 гр. маргарина пышка, 1 ч.ложка соли, 2 яйца, 1 кг муки, пол литра молока. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Минут через 10 добавляем яйца, соль, мягкий маргарин, муку, замешиааем тесто. Должно к рукам не липнуть. Полученный шар кидаем в кастрюли с холодной водой. Обычно всплывает минут через 10-15. Вытаскиваем, промокаем бум.полотенцем, подмешиваем муки немного и можно сразу печь. Теста будет много. Пеку и сладкие пироги и несладкие, подруга печет плюшки и пиццу. Универсальное тесто.
jul4ik81
Самые вкусные шаньги из русской печи, картофельное пюре после выпечки смазывается растопленным сливочным маслом (так делает моя бабушка), есть лучше всего теплыми)
26.01.2020
Ответить
Яюшка
Дрожжевые. Картофельное пюре делать без молока, только сливочное масло, можно немного жирных сливок. Помазать маслом перед выпечкой, это даст корочек, обязательно смазать маслом после выпечки и укрыть полотенцем. Как вариант перед выпечкой смазать жирной сметаной тонким слоем.
26.01.2020
Ответить
ЯТатьяна
Спасибо большущее, как раз развела. Сделаю часть по Вашему рецепту, часть помажу мазиком. Хоть и не пользую его особо.
26.01.2020
Ответить
Юлия
Красивые пирожки! Поделитесь рецептом теста. Я картофельную начинку для пирожков делаю так: картошку варю, на сливочном масле обжариваю лук до прозрачности, добавляю туда сливки, когда начинает кипеть, выливаю в варёную картошку и миксером делаю пюре. Ватрушки очень давно не делала, а в детстве с бабушкой смазывали их жирной сметаной (у нас домашняя была)
25.01.2020
Ответить
Влада
Увидела название поста и ... вернулась посмотреть из какого города. Все понятно, Архангельск). Шаньги, шанежки... Я вот переехала в Московскую область, а тут никто такого слова не знает.
25.01.2020
Ответить
ЯТатьяна
Да у нас так зовут, бывают просто шаньги, без начинки. Их пекла моя бабушка, их нужно макать в холодное молоко. Самые вкусные воспоминания детства. Бабушки нет уже, рецепта тоже. Такие шаньги без начинки в Приморском районе пекут, а с картошкой в каком то другом.
26.01.2020
Ответить