ИМЕННО ТАК ПОЛУЧАЮТСЯ КАЛЬМАРЫ МЯГКИМИ, А НЕ РЕЗИНОВЫМИ.
Блюда из рыбы и морепродуктовТушеные кальмары - это отличное блюдо для домашнего приготовления, которое позволит насладиться этими нежными моллюсками.
Не так просто их приготовить, чтобы они были мягкие. Кальмары можно легко испортить и они станут резиновым. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт. Кальмары готовятся в чесночном томатном соусе, с вином и петрушкой, без которой неизбежно приготовления морских блюд. Это идеальное блюдо, чтобы разнообразить употребление натуральных продуктов, которые приносят организму только пользу. При этом оно очень простое, быстрое и очень вкусное. Обязательно попробуйте это восхитительное блюдо.
Для того, чтобы приготовить тушеные кальмары, необходимо для начала подготовить соус. Для этого на сковороде нужно нагреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить пару минут на среднем огне, чтобы чеснок отдал свои ароматы. Затем нужно влить разбавленную в воде томатную пасту и варить соус на медленном огне до загустения, после чего убрать его с огня.
Далее необходимо кальмары промойте проточной водой, удалить внешнюю кожу, извлечь хрящ из внутренности и почистить внутри. Если не хочется заморачиваться, можно упростить себе задачу и приобрести уже очищенные кальмары. Теперь нужно нарезать кальмары полосками толщиной около 3-4 миллиметров и положить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость вышла.
Тем временем необходимо отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и как только он начнет коричневеть, выложить нарезанные кальмары и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Как только жидкость практически вся выпариться и кальмары начнут сворачиваться, нужно влить 50 гр. белого сухого вина и продолжать готовить несколько минут, пока не испариться алкоголь. Затем нужно добавить приготовленный томатный соус, чёрный молотый перец, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5. Когда кальмары будут готовы, нужно выключить огонь и добавить мелко нарезанную свежую петрушку.
Аппетитное блюдо готово, можно подавать на стол. В качестве гарнира можно использовать рис.
Ингредиенты:
Кальмар 700 гр.
Чеснок 2 зуб .
Белое вино 5 0 г р.
Растительное масло 30 г р.
Ингредиенты для соуса:
Томатная паста 3 ст./л.
Растительное масло 20 г р.
Чеснок 2 зуб .
Соль , черный перец по вкусу .
Петрушка по вкусу .