Живые дрожжи
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, вопрос: есть 200 грамм живых дрожжей, у которых через 2 дня заканчивается строк годности. Можно ли их заморозить?
Если нет, можно ли из них сделать дрожжевое тесто и его уже заморозить?
Яюшка
Через 2 дня они не умрут на 100%, они будут потихоньку терять эффективность, собственно они уже утратили некоторую часть своей эффективности за период хранения. Ну, это как с кисломолочными продуктами: йогурт и сметана не портятся по сроку, они портятся по другим причинам.
Заморозить можно кусочками на одну пропорцию теста. Размораживать в холодной воде в холодильнике медленно.
Тесто можно сделать, замораживать после первого подхода. Размораживать медленрно в холодильнике.
16.05.2020
Ответить
Маша Емельянова
Компактнее заморозить дрожжи)) помню в детстве они только в морозилке и хранились.
16.05.2020
Ответить
Валерия
У нас полная морозилка изделий из дрожжевого теста. Обычно делаем много,морозить и достаем по надобности :)
16.05.2020
Ответить
Rinele
Класс! Спасибо! Наделаю тоже тогда теста для пиццы и синамоны.
Лера, посоветуй пожалуйста что вы делаете из дрожжевого теста? А то у меня уже фантазии нет.
Я делала: синамоны, круассаны, датские булочки пекан, кулич-краффин, отрывной пирог, бомболоне с кремом в духовке, творожные завитушки.
16.05.2020
Ответить
Валерия
мы делаем пирожки,круассаны с разной начинкой и розочки. На этом все)) Готовые изделия морозим и потом остается только достать и в духовку))
16.05.2020
Ответить
Ева Кравченко
Те, живые, что продаются в моем регионе, я замораживаю. После разморозки - все печется. Сбоев не было.
16.05.2020
Ответить