Тортик " День рождения Только раз в году"
Меню на праздники и будниДля любителей влажных торотов.
Для коржей( диаметр формы 26 см)
5 яиц
300мг муки( можно чуть больше добавить,на глаз)
1.5ч ложки соды
200мг сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 щепотки соли
3 ст. ложки какао
Пропитка на свой вкус.
Идеально к этому торту с коньяком или вишней.
Я делала с вишней:
200г-300г вишни
500 мл воды
200мг сахара
Начинка:
✓1 . Нутелла + чернослив 200 г
✓2. Сметана 15-20% упаковка 400г + сахара 200г или на свой вкус
Украшение:
Пачка M&S
Хрустящие шоколадные шарик
Или на ваше усмотрение
Помадка:
5 ст л какао
150мг молока
3 ст ложки сахара
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Делаем коржи:
Перед началом поставьте духовку нагреваться.
Миксером взбиваем яйца ,сахар и ванильный сахар. До того момента ,пока не будет виден след от венчика.
В отдельной миске просеивания муку через сито добавляем соду( можно гасить), соль и какао. Добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком от миксера,можно на малых оборотах. Тесто должно быть не сильно редким,но и не сильно густым, как на оладьи. Выливаем(1/3 часть оставляем на 2 корж) в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Ставим выпекаться мину на 20- 25 , верх низ обогрев и 180-200°.
В это время сделаем пропитку:
Вишни вскипятить, добавить сахар,пока не раствориться, покипит пусть 2- 3 мин, воду слить в специальную ёмкость для остывания,вишни убрать.
Сметанный крем:
Взбить сметану и сахар до густой пены.
Первый корж разрезаем на две части. Верхнюю корочку я срезают,для лучшей пропитки. Нижний корж пропитываю пропиткой. И намазывают нутеллой, сверху выкладываю чернослив, второй корж так же пропитываю пропиткой и промазываю так же нутеллой,кладу друг на друга сторонами с нутеллой и черносливом. Далее выпекаю последний корж,корочку срезаю и промазываю сметанным кремом обрезанную сторону и средний корж. Вверх кладу нижней ровной стороной.
Далее готовлю помадку.
Какао и сахар кладу в кастрюльку,добавляю молоко на маленьком огне мешаю. Далее как начнет уже подходить к кипению,добавляю масло,хорошо мешаю и выключаю.
Верхний корж поливают помадкой и украшаю конфетами и хрустящими шариками.
Приятного аппетита!