Варенье из крыжовника
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Подскажите,пожалуйста, хороший проверенный рецепт варенья из крыжовника.Только с весом и временем))).И чтобы хранить не в холодильнике. Я его в жизни не варила. Вообще стоит варить? Приехали в деревню,а его-усыпано все. Спасибо,заранее от меня,неумехи).
DonаDebedonа
Я беру где то на два литра крыжовника один средний апельсин. Все прокручиваю в мясорубке, апельсин прям с кожурой. Засыпаю в эту массу примерно 1 кг сахара. Все стоит при комнатной температуре, периодически помешиваю, дня через три ещё подсыпаю сахар, примерно пол кг, когда сахар полностью раствориться, примерно через неделю, по банкам и готово.
03.07.2020
Ответить
DonаDebedonа
Нет не надо. Только хранить в прохладном месте, не обязательно в холодильнике.
03.07.2020
Ответить
Елена Добрый день
Добрый день. Делаю так же, только варю мин 10,потом оно остужается, потом опять довожу до кипения и в банки катаю. И в погреб. Чистить его это гемор!
03.07.2020
Ответить
DonаDebedonа
Раньше пыталась чистить, сейчас прям так перекручиваю. А из ягоды варю только красную смородину на джем, остальные ягоды простота сахаром. Да и у нас ягод не так уж и много🤷
03.07.2020
Ответить
Саша
Расскажите, пожалуйста,как джем делаете. У меня ведро смородины стоит, не знаю куда девать 🙈
04.07.2020
Ответить
Светлана логопед-дефектолог
Крыжовенное -любимое варенье Пушкина))
Раньше мы варили, теперь только «живые ягоды»,перетертые с сахаром! Мою, режу на половинки, чайной ложкой отделяю от кожуры( из неё, кожуры, потом можно и варенье сварить)).Всю сердцевину в блендер и через сито ,+сахар, храню в морозилке = наш ответ 🥝 киви)) Прослойках для тортов/десертов 👍, кроме вкуса радует ярко- зелёный цвет!
03.07.2020
Ответить
Оля
А я верю,
Ягоды мою, обираю.
Замачиваю на 30-60 минут.
Затем 1200 сахара
1 кг ягод
1 апельсин
1 ст воды
Воду с сахаром разогреваю.
Кладу ягоды. Варю 10 минут после запирания.
Добавляю мелко нарезанный апельсин и ещё варю до готовности.
Готовность проверяют каплей.
Можно без замалчивания и апельсина))
03.07.2020
Ответить
Мама трёх дочек и лабрасыночка
Ой,спасибо!!! А «до готовности» это сколько примерно)? И апельсин без кожуры?
03.07.2020
Ответить
Оля
Вообще в орегинале кладут цедру но я люблю апельсины и их запах. Они получаются очень классные, прозрачные. Режу пластинками.
03.07.2020
Ответить
Оля
Не за что😄
Я правда ещё рецепт знаю когда ягоды бланшируют, но его нужно в холоде держать. Если интересно пиши. Получается на типо джема.
03.07.2020
Ответить
Мама трёх дочек и лабрасыночка
На самом деле- у нас дом в деревне без сада. Мы сюда наездами летом,а напротив тетя живет всегда. У неё сад,она пожилая. Мы приехали- она говорит- «все собирай и Вари себе,у меня с того года все в погребе стоит.» Дала мне алюминиевый таз!!!!! А поему не эмалированный??? Мама в эмалированном варила. Собрала я 5 кг чёрной смородины вчера,столько же будет крыжовника,и вишни. Как мне это все варить😂 и сколько🙈. А осыпется- далеко,буду собирать. Я спец по огурцам,помидорам,лечо. А вот ягоды в жизни не варила(
04.07.2020
Ответить
Джиглипуп
Пропорции не скажу, но мама варила раньше варенье из крыжовника с апельсином. Очень вкусное и апельсинов мало надо совсем
03.07.2020
Ответить
Мама трёх дочек и лабрасыночка
Я тоже где-то пробовала. Вкусное. Но апельсинов сейчас нет нормальных(
03.07.2020
Ответить
Тыщ
Я с сахаром перетираю и в вакуумные пакеты в морозилку. Варенья вообще больше не варю. Вкус сохраняется у ягод
03.07.2020
Ответить
Мама трёх дочек и лабрасыночка
Вот и я не варила,а морозила. Но тоже что-то никак не едим.
03.07.2020
Ответить
Оля
Попробуй выходит хорошо. Я обычно варю в два этапа. Закипячу минут 10, постоит остынет и довариваю. Раскладывают в стерилизованные банки горячей. Закатываю крышками.
03.07.2020
Ответить