Квас
Напитки, коктейлиДевочки, что я сделала не так?
Без всяких заквасок (у них у всех какой-то привкус 🤢) хотела сделать квас...
Все как раньше: сделала сухари в духовке, добавила сахар и воды и отправила жить на балкон.
На 8 день квас стал кислеть (странно что так долго)
А сейчас хлеб покрылся плесенью и сверху появился налёт.
Понимаю что дело в хлебе и в наличии в нем консервантов (блин ну 8 дней стоять на солнце и только потом скиснуть🤭)
Купить хлеб в пекарне?
Эээх, так хотелось настоящей окрошки 😍
Яюшка
Сухари-то из какого хлеба делали? И почему не добавили дрожжей в любом виде?
17.07.2020
Ответить
Натали
надо добавить дрожжи или изюм. но лучше дрожжи. я делают так: на 5 литров воды 200 грамм сахара, 1 ч.л. ржаного солода, заваренного кипятком, и 1 ч.л. сухих дрожжей. вода должна быть 30-36 градусов, чтобы дрожжи не погибли.
17.07.2020
Ответить