Ягодник
Пироги, пирожки, булочкиСтолько сейчас ягод, фруктов. Столько витаминов и красок. Захотелось пирога, да с ягодами!
И вот такой получился :)
Как вы понимаете, ягоды/фрукты могут быть любыми! У меня абрикосы и голубика.
В чашу миксера поместить 200 г сл.масла и 1 ст сахара:
Взбить. По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать:
В отдельной миске смешать 2,5 стакана муки, щепотку соли, 1 ст.л. разрыхлителя, ванилин:
Всыпать в масляную смесь:
Руками замесить мягкое, липкое тесто:
Распределить тесто по смазанной форме:
В чашу миксера поместить 400 г творога, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, ванилин (я добавила еще 0,5 стакана сметаны, чтобы начинка была пожиже):
Разбить блендером:
Вылить на тесто. Вдавить ягоды/фрукты:
У меня половинки абрикосов без косточек и голубика:
Если ягоды сочные, обвалять их в крахмале. Абрикосы (персики) достаточно просто разрезать на половинки и удалить косточки:
Выпекать в прогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах:
Полностью остудить, посыпать пудрой:
Творожная начинка после духовки мягкая, желейная, но в холодильнике потом застывает и хорошо держит форму:
На работе просто разлетелся:
Просто объедение! Мне особенно корочка нравится: