Ягодник
Пироги, пирожки, булочкиСтолько сейчас ягод, фруктов. Столько витаминов и красок. Захотелось пирога, да с ягодами!

И вот такой получился :)
Как вы понимаете, ягоды/фрукты могут быть любыми! У меня абрикосы и голубика.
В чашу миксера поместить 200 г сл.масла и 1 ст сахара:

Взбить. По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать:

В отдельной миске смешать 2,5 стакана муки, щепотку соли, 1 ст.л. разрыхлителя, ванилин:

Всыпать в масляную смесь:

Руками замесить мягкое, липкое тесто:

Распределить тесто по смазанной форме:

В чашу миксера поместить 400 г творога, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, ванилин (я добавила еще 0,5 стакана сметаны, чтобы начинка была пожиже):

Разбить блендером:

Вылить на тесто. Вдавить ягоды/фрукты:

У меня половинки абрикосов без косточек и голубика:

Если ягоды сочные, обвалять их в крахмале. Абрикосы (персики) достаточно просто разрезать на половинки и удалить косточки:

Выпекать в прогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах:

Полностью остудить, посыпать пудрой:

Творожная начинка после духовки мягкая, желейная, но в холодильнике потом застывает и хорошо держит форму:

На работе просто разлетелся:

Просто объедение! Мне особенно корочка нравится:

Лучший ответ
Лена, спасибо вам огромное за такой замечательный рецепт. Вишня и слива у меня, это просто бомба!