Как заготовить грибы в походе?

Я читала, что в ведерках пересыпают солью, кладут перец горошком, лавровый лист. Но это было касательно рыжиков. их протирают губкой от грязи, а потом солят.
01.08.2020
Знакомые как-то солью пересыпают,я не знаю рецепт.гуглите..
31.07.2020
Только в рассоле или маринаде и не более 3-х дней.
31.07.2020
Ага, спасибо, значит заготавливаться начнем под конец
31.07.2020
Лучше в маринаде, чтобы не мучаться сомнениями. И желательно охлаждать при первой же возможности
31.07.2020
Можно в пятилитровой баклашке? Уксуса ложки три на нее нужно? Думаю, можно в озеро баклашки опустить, вода же холодная...
31.07.2020
В баклажке можно, но маринад нужен нормальный с сахаром и солью, закипяченый с грибами. На 2 кг сухих чистых грибов - 1 литр маринада (60 мл уксуса 9%)
31.07.2020
Спасибо огромное! Все проясняется потихоньку! А маринад же нельзя разливать горячим в пластик, разливать остывшим уже? А по приезду домой как их обработать? Закипятить и по банкам стерильным? Много вопросов...
31.07.2020
Остынет, разольёте. Дома прокипятите, добавите специи и по банкам. Я банки не стерилизую, просто мою.
31.07.2020
Вода будет? Почистить, отварить в сильно солёной воде, охладить, в пакеты и в сумку-холодос. Дома - сразу в морозилку. Но Хз, протянут ли так больше 3 дней
31.07.2020
Да, воды там хоть залейся. Наверное это единственный вариант...
31.07.2020
Я бы сварила с небольшим количеством соли, и один-два раза перекипятила бы, чтобы не испортились. А дома уже морозить, мариновать и тп
31.07.2020
Спасибо! Тоже как вариант...
31.07.2020
Разучилась готовить Кабачки. Идеи рецептов.