Разучилась готовить

Отдохнуть Вам надо. Духовка у Вас газовая или электрическая?
24.07.2020
Электрическая, а что?
24.07.2020
Её не надо контролировать постоянно. Приправляете как обычно или сменив приправы мясо, курицу, индейку, лучше целиком или в виде достаточно крупных изделий из фарша (котлеты, голубцы, ленивые голубцы), смазываете дно формы или противня с достаточно высокими бортиками маслом, укладываете туда заготовки, желательно плотнее друг к другу, чтоб не было много открытого свободного места, сверху плотно прикрываете фольгой, загибая края вниз, чтоб конденсат обратно в форму стекал, фольгу можно смазать маслом или маслом смазать продукты, и ставите в духовку на 80 градусов. Перед сном поставите. курица будет готова к завтраку, мясо - к обеду, из фарша - к утру, но изделия из фарша надо обязательно залить на 2/3 высоты соусом или просто водой, если с рисом или иной крупой, то и почти полностью залить. Утром проверяете на соль и готовность, поливаете соусом образовавшимся, если нужна корочка, фольгу снимаете и увеличиваете температуру. Аналогично готовлю рыбу типа карасей, карпов, лещей, плотвы - с костлявые, только рыбу лучше посолить, обвалять в муке, слегка обжарить, в глубокий противень, обмазать густо сметаной, налить воды почти до покрытия, закрыть фольгой и в духовку. Самое страшное, что может случиться с продуктом при таком способе готовки - высохнет, если забыли на сутки. Большинство круп и каш достаточно довести до кипения, размешать, дать прокипеть, закрыть крышкой и выключить огонь. Гарнир будет готов не так быстро, но точно не сгорит. Удобно сделать вечером, утром часть можно отложить и прокипятить с молоком, или подогреть с маслом в сковороде, разогреть в микроволновке. Супы, особенно типа борща или щей, тоже не требуют Вашего присутствия рядом: готовите, складывая в кастрюлю на огне по мере нарезания овощи и прочее начиная с самого длительноготовящегося, заливаете водой, доводите до кипения, приправляете, в конце проверяете на соль и приправы, даёте прокипеть, закрываете крышкой, выключаете огонь, и идёте к компьютеру или ребёнку. непосредственно перед едой отливаете нужное количество и доводите до кипения.
24.07.2020
Даааааа, женщины.. Не знаю как такое возможно... Читаешь комменты ещё и ваще в шоке)))) если руки из оппы, то мультиварка вам в помощь, духовка, в стекле запекать..., в фольге запекайте, варите все,, фиг вас знает, что в голове у вас))))
24.07.2020
Духовка у меня на первом месте. Мяса кусок запечь, рыбу (скумбрия вкусно очень). Курица на соли - супер рецепт. Берете 1 кг соли, её на противень и сверху помытую и обсушенную тушку курицы грудкой вверх. И полтора часа на 180 гр. Испортить невозможно, вкусно. А на гарнир любой салат, макароны, гречка и тд. И ещё прекрасный вариант картошку с курицей или мясом в пакете запекать. В общем, мультиварка у меня только для каш и плова используется. И ещё для парового вкуснейшего омлета. А в остальном духовка.
23.07.2020
У меня тетрадка со своими рецептами, там даже самое простое типа как сделать гречку. Как что-то готовила и получалось, то сразу писала в подробностях как и что %(количество соли, ингредиентов,воды, сколько варить и пр). Теперь всегда есть меню из проверенных блюд, которые всегда можно сделать идеально. Попробуйте себе собрать такую тетрадку из удачных блюд, а то всё быстро забывается, когда что-то удачное приготовится
23.07.2020
Вам поможет мультиварка. Только так и спасаемся. Что-то забрасываю и ухожу или делаюто, что нужно. И для ребенка безопасно, тк стоит высоко и полностью закрыта Супы варит хорошо и можно сразу все положить. Можно сделать одновременно рыбу и картошку, например.
22.07.2020
А расскажите как вы так готовите. Любой рецепт. Я часто слышу про "закинуть все в мультиварку", но сама так не умею. Вот, допустим, суп. Сначала варю бульон отдельно в мультиварке, потом туда овощи, потом, если делаю зажарку из моркови и лука, то её тоже отдельно на сковороде, а потом в мультиварку. Или картошка с мясом. Сначала мясо чуть протушу, потом картошку добавляю. А как вместе то сразу? Научите
23.07.2020
Если надо "закинуть и уйти", то кладу кусочек мяса или куриный окорочок, сороковку, лук, картошку. то есть все, что кладете в суп + соль, специи. заливаете водой, закрываете крышку и включаете режим суп. и все
23.07.2020
Спасибо. Я попробую. Мне всегда казалось, что если мясо/курицу без тепловой обработки сразу добавлять вместе с овощами, то вкусно не будет. Но может и ошибаюсь.
23.07.2020
Оно, конечно, не так наваристо, как если отдельно варить бульон и готовить зажарку, но тоже вкусно получается.
23.07.2020
Зависит от модели. Мне нравится, когда мультиварка вначале температуру набирает, потом начинает варить. Например, рыба, перловка, картошка, морковь, целый лук(потом вытащить). Порезать, сложить, залить водой, посолить, специи, если хотите. Режим суп. Или тушение, если не набирает температуру. Разные овощи, крупа, масло, вода-режим плов. Самое простое-мороженные овощи, масло и что-нибудь (рыба, мясо). Воду не надо. Режим тушение. Ничего не надо делать. Просто привыкнуть.
23.07.2020
Спасибо!
23.07.2020
Заказывайте наборы для готовки. Просто и вкусно. Я периодически закалываю в «Ужин дома», за несколько лет не подводили, продукты отличные. Научилась готовить много вкусных блюд, накопила рецептов, теперь пользуюсь) но все равно заказываю, потому что это дешевле, чем в магазин ходить.
22.07.2020
Духовка наше всё Любое мясо в покет для запекания,в фольгу, Салат Гарнир
22.07.2020
Заметила по себе, что не умею готовить простые блюда, подразумевается те, что требуют минимум времени и готовятся чтоб быстрее что-то поесть. Ненавижу готовить, когда меня торопят! Недавно спагетти переварила в хлам, вроде и не отвлекалась, а вот... Муж обиделся, сказал, что я просто забила на приготовление и мне все равно, что он с сыном будет есть, типа и так сойдёт. А я тоже обиделась и картинку ему скинула, потом вместе поржали))
22.07.2020
Веселая у вас семья😁 Переваренные спагетти у нас бывают, но никто не жалуется А мой муж уже научился сам жарить картошку и яичницу, это тот который не умел даже макароны варить, конечно с такой женой и не тому научишься
22.07.2020
а мне казалось, что жарить картошку и яичницу и делать вкусный чай - это у мужчин уже на генетическом уровне имеется)) у меня и папа это вкусно делал, и муж мастер по картошечке с яичницей, а чай он свой не успевает допить, я ворую)))
23.07.2020
На самом деле полно быстрых и вкусных блюд. Например паста с курицей (индейкой, овощами) и сливочным соусом: Поставить макароны варить (у меня или тальятелле или ракушки), порезать курицу кусочками 5*5см примерно, обжарить на оливковом и сильном огне быстро, как только курица прихватилась вся - пачку специй (прованские травы или любые любимые) вылить 200мл сливок 20% смешанных с 1 желтком) добавить зубчик чеснока и убавить огонь на минимум совсем. Когда макароны доварились - высыпать их в курицу и добавить сыр грамм 150) Все! 20 минут времени. Или любая курица(индюшка) запечённая в рукаве, навалить туда маринада и специй и на час в духовку, гарнир любой - хоть рис, хоть картошка, хоть гречка🤷‍♀️ В супах бульон наваристый, когда мясо на косточке мозговой. Других секретов нет:)
22.07.2020
Вот сливочные соусы мне так приелись, тк готовятся они быстро, я их делала очень часто, но теперь остался один рецепт который делаю но не часто это курица с ананасом в сливочном соусе и карри. А в рукаве действительно можно и мясо, а то я только картошку в ней запекала. Спасибо попробую
22.07.2020
toos, Добрый вечер! А не подскажите почему при таком способе готовки сворачиваются сливки?
27.07.2020
Еще для облегчения жизни - беру в Глобус в их мясном отделе ребра, колбаски для гриля, нюрнбергские колбаски. В духовке или на сковороде (для колбас) очень быстро и просто отличное мясное блюдо. Мясо и курицу я почти всегдп запекаю, тушу редко, жарю только колбаски. У меня беда придумать гарнир, потому что выбор только из макарон, без соуса обязательно. Другие крупы-овощи мои не любят.
22.07.2020
Да, у нас сын жаренное почти не ест, колбаски редко и только с гриля , приходится придумывать что-то что все едят. Мне и самой нравится тушеное и вареное, но идей нет. А как же гречка, кускус, и картошку не любят? Я без картошки жить не могу😁
22.07.2020
Макароны форева!!!! Рис на дух не переносят, гречку один раз можно впихнуть, ну еще булгур разок. А так на вопрос что всегда один ответ - макароны.
22.07.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хозяюшки выручайте! Как заготовить грибы в походе?