Курица в духовке

А что брызгает-то? Второй уровень - это выше среднего? А зачем?
04.08.2020
Делайте в рукаве.Красота,чистота,вкуснота)))
04.08.2020
Я курицу целиком запекаю при температуре 180. где-то час-час пятнадцать. потом ставлю на 200 градусов и включаю гриль, чтобы была корочка
04.08.2020
Я запеканка на 250. В открытой емкости. Что там может брызгать? Это ж курагрудь, там и жира ьотнет
04.08.2020
Может и правда меньше температуру. Я запекаю на 180-200 в открытом противне 40-50 мин на режиме верхний и нижний нагрев, все получается ок, и сочная и корочка, жирок весь внизу в протвине, ничего не брызгает. Лучше меньше температуру и дольше
04.08.2020
А в рукаве запекать не пробовали? И соки сохраняет и румянится. В конце готовки можно рукав разрезать и верх тушки поджарить. Ещё мне нравится запекать на соли: не брызгается при готовке, корочка получается хрустящая, а мясо внутри сочное. И при этих способах готовки абсолютно не используется масло.
04.08.2020
Я запекаю в стеклянной посуде и под фольгой.🤷‍♀️Потом за 10 минут снимаю фольгу и ставлю на гриль,если нужна корочка...🤷‍♀️
03.08.2020
Я запекаю в ёмкости для запекания с крышкой. Если надо чтоб сверху подпеклось то крышку открываю в конце когда мясо мягкое уже.
03.08.2020
Спасибо ))
03.08.2020
Я на 180 запекаю. Потом для хрустящей корочки минут на 10 гриль включаю.
03.08.2020
Anna, спасибо 😊 надо снизить температуру
03.08.2020
Сочная буженина по-домашнему Плавленый сырок