Домашний йогурт
Молочные и творожные блюдаИнгредиенты:
молоко - 900мл,
сливки 10% - 500мл,
эвиталия - 1,5 флакона
Приготовление:
Молоко довести до кипения, остудить до 30-40градусов.
Добавить эвиталию (измельчить эту таблетку в порошок), перемешать.
Стаканчики для йогурта ошпарить кипятком.
Разлить молочную смесь по стаканчикам.
Включить йогуртницу на 10 часов.
Йогурт получается очень вкусный, сливочный, густой.
olga
Я делаю без йогуртницы,просто в стеклянных баночках,духовка с включенной лампочкой на ночь.
08.08.2020
Ответить
Olga M
Люблю домашний йогурт, он совершенно другой)) правда, я закваску готовую для йогурта покупаю
07.08.2020
Ответить
Olga M
Закваска Vivo, продаётся чуть ли не в каждой аптеке) там есть и для кефира, и для творога, в общем для чего душа пожелает
08.08.2020
Ответить
Бонни Драско
А, такое видела даже в каких то магазинах типа такого дома
Я думала какие то жидкие ..
08.08.2020
Ответить
Бонни Драско
Насколько эти бактерии из баночек полезные? Я к тому, что купить йогуртницу, молоко, бактерии, окупаемость по сравнению с магазинным йогуртом явно не быстрая. Так вопрос, а стоит ли того? Может магазинный йогурт и полезнее и натуральнее? Просто размышляю, не с целью критики, сама хочу йогуртницу
07.08.2020
Ответить
Кисточка
если в городе есть дет.молочная кухня (кефир, наринэ, ацидолакт там очень-очень полезны и натуральны конечно) - то смысла заморачиваться с йогуртницей по-моему нет, по стоимости тоже самое выходит (примерно 25р стаканчик). А вот если сравнивать с магазинными йогуртами - тут моё мнение такое: антибиотики (либо сахара и иные добавки неполезные) в этой молочке однозначно есть, т.к. срок хранения таких йогуртов указан от 7 до 14 дней обычно, домашний же йогурт (как и с молочной кухни детской) обычно начинает портиться на третьи сутки (на йогуртах с дет.молочной кухни указан срок 36часов). Активиа например у нас в холодильнике может и три недели стоять и ничего ей не будет, по мне - это мёртвая какая-то молочка. Ну и по вкусу домашний йогурт такой же, как йогурт с молочной кухни и конечно не сравнится с магазинным.
07.08.2020
Ответить
Бонни Драско
Боюсь что мы друг друга не поймём, потому что у нас молочная кухня была агуша 😀 а у неё срок тоже по две недели. видимо вам что-то натуральнее давали...
07.08.2020
Ответить
Кисточка
хм..да, я прям удивлена, что в Москве, Питере нет дет.молочной кухни(.
у нас вот такие продукты для детей, хранятся 36часов.
08.08.2020
Ответить