Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
-
500 гр. рикотты,
-
2 яйца,
-
1,5 стакана муки,
-
1 столовая ложка разрыхлителя,
-
100 гр. сливочного масла,
-
щепотка соли,
-
1 чайная ложка ванилина,
-
1 стакан сахара,
-
50 гр. шоколадных капель,
-
2 столовые ложки сахарной пудры.
Миксером взбить рикотту с растопленным сливочным маслом и сахаром до кремового состояния.
Добавить яйца и ванилин, смешать миксером.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Хорошо взбить миксером.
Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму для выпечки пирога и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Достать пирог и дать остыть. Затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.