Как засолить красную рыбу?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки! Поделитесь рецептом, проверенным, пожалуйста!!!
Лучший ответ
Nat
Я постоянно делаю так: сыплю соль на дно контейнера, кладу на соль рыбу (целиком большие куски), посыпаю сверху тоже солью, и щепотку сахара добавляю. И в холодильник примерно на сутки. Пару раз за это время отошедшую воду сливаю. Всё! Элементарнее некуда.
08.12.2020
Ответить
Саша
На 1кг рыбы 2ст.л соли и 1ст.л сахара. (по вкусу можно приправу добавить, я люблю лимонную камис,но и от рыбы зависит-форель или сёмга без специй вкусные, горбушу или кету с приправой больше люблю) Рыбу режу тонкими ломтиками, выкладываю слоями в контейнер, каждый слой пересыпаю смесью, в конце немного маслом поливаю,чуть чуть,можно и без него. Немного постоит при комнатной температуре, потом в холодильник на ночь. Вечером солю-утром ем)
08.12.2020
Ответить
Лена
Никакими марлями не заморачиваюсь. Кусок рыбы,соль на глаз. Обычно три столовые ложки,но мне мало. Обтерла две стороны и все это делаю в контейнере. На ночь в холодильник. Утром можно кушать.
26.12.2020
Ответить
Галина23
Просто соль и сахар 2:1. Приправы и всякое такое не люблю. Пересолить не бойтесь, рыба сама сколько ей надо возьмет. Оставляю филе на коже, получается 2 больших куска. На сутки или меньше под гнет и в холодильник, пару раз перевернуть. Потом прям на коже режу. Не прямо нож, а немного наклонив по диагонали к коже.
08.12.2020
Ответить
Гусена
Сахар, крупная соль в равных доля. Я добавляю черный перец и лаврушку. Рыба дает сок почти сразу, потом замотать в марлю и на пару дней в этом соку.
08.12.2020
Ответить
Светлана
Пластами солю,половину от хребта и костей и от шкуры очищаю, на кусочки не режу, а то очень соленая мне. Соль сахар, под пленку и сверху пресс(я фасоль высыпаю)
08.12.2020
Ответить
Olga
1 часть сахара, 2 части соли и пару ложек любого крепкого алкоголя, красный/ белый перец по вкусу. Хорошо натереть и на ночь в холодильник
08.12.2020
Ответить
Е В А
Семга: 2 стл соли крупной, 1 стл сахара, обтереть и в марлю в хололильник , переворачивать раз в 8-10 часов, обычно через сутки можно есть .
Горбушу и скумбрию солю так : 2 стл соли крупной, душистый перец и лавровый лист и тоже примерно сутки можно есть .
08.12.2020
Ответить
Е В А
примерно куски по 400-500 грамм, рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно, главное не передержать больше 2х дней, уже через сутки пробуйте , если вдруг переборщите, а рыба еще не просолилась, вылейте лишнюю жидкость, на рыбе в марле все равно останется соль, а с жидкостью уйдет лишняя.
по семге могу сказать, что не каких приправ не нужно точно, она сама по себе вкусная, соли сахара достаточно вполне, а вот для других сортов , опять же кроме тоже форели , можно придать уже пряность, я какие только не пробовала , самые лучшее как написала.
08.12.2020
Ответить
Aliya
Спасибо большое! А то все голову ломаю, сколько соли положить. Только вчера солила, просто солью посыпала на глаз, надо будет ещё посолить.
08.12.2020
Ответить
Леопарда Львовна
Розмарин сушёный. На 2 ст лодки соли 1 ст ложка сахара. Чуток мускатного ореха. Хорошенько натереть и поставить проваливаться в прохладу. Обычно через пару дней уже готово
08.12.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.