Сыр для хачапури

Лучший ответ

Самый вкусный хачапури это начинка из смеси сыра сулугуни с творогом ( 2 части сыра 1 творога )ложка Сметаны и сырое яйцо
30.01.2021
Правильно. Сметана и творог обязательно
08.02.2021
Сыр должен быть мягкий, слабосоленый. на это ориентируйтесь.
29.01.2021
Слабосоленый не будет чувствоваться. Мне нравится чеддер. Малога из вкус вила вообще не чувствуется.
08.02.2021
Ну я не знаю какие на вкус сыры у вас, у нас такие не продаются, что вы указали. А для хачапури именно слабосоленый сыр молодой используется. Живу в Грузии.
09.02.2021
Ну в Грузии вы лучше нас должны знать какие сыры
09.02.2021
Сулугуни от торговой марки умалат, лучшего для хачапури не придумать, остальные или дают жидкость, или плавятся не так, или горят сразу, вместо подрумянивания. Продаётся в любой пятёрочке или магните
28.01.2021
Спасибо. Попробую такой найти. Наверно раньше не обращала внимания.
29.01.2021
Я всегда использую твёрдый (типа российского) и адыгейский в соотношении 1/1. Добавляю в массу несколько ложек сметаны и немного растопленного сливочного масла. По мне, так идеально для Хачапури
28.01.2021
Спасибо. В рецепте добавляют сырое яйцо и сливочное масло.
28.01.2021
Сулугуни даже в Пятёрочке есть. Второй- брынза
28.01.2021
Спасибо. Возможно просто не обращала внимания.
28.01.2021
Сулугуни продаётся везде. В суперах,на рынках в любой дыре больше 100 домов
28.01.2021
Спасибо. Возможно просто не обращала внимания.
28.01.2021
Юлюшка, можно рецептик?
31.01.2021
Если рецепт хачапури, то я написала здесь пост сегодня.
31.01.2021
Для Хачапури нужен именно сулугуни. Чем вкуснее сыр, тем вкуснее хачапур:), можно смешать с картошечкой( немножко). Если вы положите любой до сыр, то эту уже будет пирог с сыром, тоже вкусно, но другое блюдо. И конечно, перед тем как готовить, лучше всего попробовать уже готовое( обязательно вкусное и настоящее) блюдо:). У меня знакомая как то приготовила сациви, не добавив туда самого главного 🙈чеснока и специй:)
28.01.2021
Спасибо. Для первого раза думаю нам все будет вкусно 😋. К сожалению, нет рядом мест, где бы делали вкусный хачапури.
28.01.2021
Юлюшка, точно будет вкусно:). Лучше всего найти знакомых грузинов, осетинов:), чтобы они домашнее приготовили, для себя:)))
28.01.2021
Где же их взять🤔
29.01.2021
Юлюшка, кстати, магазинный сулугуни с настоящим сулугуни рядом не стоял:(, у нас вообще жалкое подобие сыров. Не могу есть оконную замазку:(
28.01.2021
Это точно.
29.01.2021
Ну почему только сулгуни? В Грузии используют имеретинский сыр именно для хачапури. Не только сулгуни.
29.01.2021
Наталия, если автор сулугуни не может купить, то имеретинский и подавно не найдет:).
30.01.2021
Можно любой мягкий слабосоленый сыр, молодой, тут по вкусу надо пробовать, а не по названию.
01.02.2021
Наталия, на вкус и на цвет..., я люблю только с сулугуни или др гнузинскими/осетинскими сырами, коих в наше время с огнем не найти.
01.02.2021
Вот я и пишу для тех, кто не может купить аутентичный сыр. Я сама в Тбилиси живу, у нас тут всевозможные местные сыры на каждом углу продаются. С сулгуни это классика, просто сыр дорогой, особенно зимой.
03.02.2021
Наталия, Как же я давно не была в Тбилиси:(((, границу вроде бы открыли?
03.02.2021
Граждане России могут пересечь только авиа и только с вакцинацией(((. Может что и поменяется в дальнейшем. А пока так.
05.02.2021
Наталия, спасибо! Я такого не знала!
05.02.2021
Я вообще живу не в России и «твёрдой» 🤣😂 моцареллы у нас нет, как я вижу трут в русских рецептах, разве уже потертая, для пиццерий, которые подешевле хотят. Я просто беру 3 вида сыра, натираю и все, Те что мне нравятся:)
28.01.2021
Alpine Alpine, спасибо. Прям любые?
28.01.2021
Юлюшка, да, твёрдые сыры, что то типа нашего российского (эменталь и тд). И натираю их на крупной терке. И даже их в Кейки соленые добавляю. вы даже можете смешать творог (я его во многих рецептах видела), брынзу и простой российский сыр или уже на крайность добавить моцареллу эту твёрдую.
28.01.2021
А фету можно добавлять? Или она очень солёная?
28.01.2021
Юлюшка, мне кажется, что она не очень подойдёт, но вы можете сделать маленький экземпляр для теста и попробовать. Может вам понравится:)
28.01.2021
А я как раз мешаю твёрдую моцареллу и Фету 50 на 50.
29.01.2021
Это уже не хачапури)))
28.01.2021
В Саранске нет сулугуни ?? Не обязательно грузинского производства, его в Марий Эл делают и много где ещё. Моцарелла и халуми его аналоги. Адыгейский есть? Он-то везде есть, его и самим несложно сделать: 3 литра молока и стакан сыворотки. Смешайте первый и второй. Я и чисто с Адыгейским делаю, мне нравится. Но лучше попробовать настоящие хачапури, чтоб понять, какие именно Вам больше нравятся.
28.01.2021
Спасибо за подробные советы. Я не совсем в Саранске. Буду искать, пробовать.
28.01.2021
Я беру для хачапури моццареллу и любой твёрдый, российский или голландский.
28.01.2021
Понятно, спасибо. А моцарелла похожа на сулугуни? А на какой сыр они вместе похожи? Тупой вопрос, просто никогда не попробовала... 😀🙈
28.01.2021
В целом сулугуни и моцарелла относятся к одному виду так называемых рассольных сыров, но моцарелла более бледная на вкус и менее плотная. Я бы не стала заменять сулугуни на какой-то вид твёрдых сыров, будет совсем не то, а вот если добавить к адыгейскому моцареллу, сливочного масло и немного соли, то будет очень вкусно.
28.01.2021
Спасибо. Поняла, что лучше поискать сулугуни.
28.01.2021
Это да) просто в Сочи нет проблем с этими сыром, они везде есть) магазиннын мы даже не берём, только в частных лавочка, из них ещё во всю течёт сыворотка ))
29.01.2021
"Орех" из свинины, чем заменить бинт Безмолочная диета и ЖКТ - SOS!