Поиск

Сыр для хачапури

Лучший ответ

Самый вкусный хачапури это начинка из смеси сыра сулугуни с творогом ( 2 части сыра 1 творога )ложка Сметаны и сырое яйцо
Правильно. Сметана и творог обязательно
Сыр должен быть мягкий, слабосоленый. на это ориентируйтесь.
Слабосоленый не будет чувствоваться. Мне нравится чеддер. Малога из вкус вила вообще не чувствуется.
Ну я не знаю какие на вкус сыры у вас, у нас такие не продаются, что вы указали. А для хачапури именно слабосоленый сыр молодой используется. Живу в Грузии.
Ну в Грузии вы лучше нас должны знать какие сыры
Сулугуни от торговой марки умалат, лучшего для хачапури не придумать, остальные или дают жидкость, или плавятся не так, или горят сразу, вместо подрумянивания. Продаётся в любой пятёрочке или магните
Спасибо. Попробую такой найти. Наверно раньше не обращала внимания.
Я всегда использую твёрдый (типа российского) и адыгейский в соотношении 1/1. Добавляю в массу несколько ложек сметаны и немного растопленного сливочного масла. По мне, так идеально для Хачапури
Спасибо. В рецепте добавляют сырое яйцо и сливочное масло.
Сулугуни даже в Пятёрочке есть. Второй- брынза
Спасибо. Возможно просто не обращала внимания.
Сулугуни продаётся везде. В суперах,на рынках в любой дыре больше 100 домов
Спасибо. Возможно просто не обращала внимания.
Юлюшка, можно рецептик?
Если рецепт хачапури, то я написала здесь пост сегодня.
Для Хачапури нужен именно сулугуни. Чем вкуснее сыр, тем вкуснее хачапур:), можно смешать с картошечкой( немножко). Если вы положите любой до сыр, то эту уже будет пирог с сыром, тоже вкусно, но другое блюдо. И конечно, перед тем как готовить, лучше всего попробовать уже готовое( обязательно вкусное и настоящее) блюдо:). У меня знакомая как то приготовила сациви, не добавив туда самого главного 🙈чеснока и специй:)
Спасибо. Для первого раза думаю нам все будет вкусно 😋. К сожалению, нет рядом мест, где бы делали вкусный хачапури.
Юлюшка, точно будет вкусно:). Лучше всего найти знакомых грузинов, осетинов:), чтобы они домашнее приготовили, для себя:)))
Где же их взять🤔
Юлюшка, кстати, магазинный сулугуни с настоящим сулугуни рядом не стоял:(, у нас вообще жалкое подобие сыров. Не могу есть оконную замазку:(
Это точно.
Ну почему только сулгуни? В Грузии используют имеретинский сыр именно для хачапури. Не только сулгуни.
Наталия, если автор сулугуни не может купить, то имеретинский и подавно не найдет:).
Можно любой мягкий слабосоленый сыр, молодой, тут по вкусу надо пробовать, а не по названию.
Наталия, на вкус и на цвет..., я люблю только с сулугуни или др гнузинскими/осетинскими сырами, коих в наше время с огнем не найти.
Вот я и пишу для тех, кто не может купить аутентичный сыр. Я сама в Тбилиси живу, у нас тут всевозможные местные сыры на каждом углу продаются. С сулгуни это классика, просто сыр дорогой, особенно зимой.
Наталия, Как же я давно не была в Тбилиси:(((, границу вроде бы открыли?
Граждане России могут пересечь только авиа и только с вакцинацией(((. Может что и поменяется в дальнейшем. А пока так.
Наталия, спасибо! Я такого не знала!
Я вообще живу не в России и «твёрдой» 🤣😂 моцареллы у нас нет, как я вижу трут в русских рецептах, разве уже потертая, для пиццерий, которые подешевле хотят. Я просто беру 3 вида сыра, натираю и все, Те что мне нравятся:)
Alpine Alpine, спасибо. Прям любые?
Юлюшка, да, твёрдые сыры, что то типа нашего российского (эменталь и тд). И натираю их на крупной терке. И даже их в Кейки соленые добавляю. вы даже можете смешать творог (я его во многих рецептах видела), брынзу и простой российский сыр или уже на крайность добавить моцареллу эту твёрдую.
А фету можно добавлять? Или она очень солёная?
Юлюшка, мне кажется, что она не очень подойдёт, но вы можете сделать маленький экземпляр для теста и попробовать. Может вам понравится:)
А я как раз мешаю твёрдую моцареллу и Фету 50 на 50.
Это уже не хачапури)))
В Саранске нет сулугуни ?? Не обязательно грузинского производства, его в Марий Эл делают и много где ещё. Моцарелла и халуми его аналоги. Адыгейский есть? Он-то везде есть, его и самим несложно сделать: 3 литра молока и стакан сыворотки. Смешайте первый и второй. Я и чисто с Адыгейским делаю, мне нравится. Но лучше попробовать настоящие хачапури, чтоб понять, какие именно Вам больше нравятся.
Спасибо за подробные советы. Я не совсем в Саранске. Буду искать, пробовать.
Я беру для хачапури моццареллу и любой твёрдый, российский или голландский.
Понятно, спасибо. А моцарелла похожа на сулугуни? А на какой сыр они вместе похожи? Тупой вопрос, просто никогда не попробовала... 😀🙈
В целом сулугуни и моцарелла относятся к одному виду так называемых рассольных сыров, но моцарелла более бледная на вкус и менее плотная. Я бы не стала заменять сулугуни на какой-то вид твёрдых сыров, будет совсем не то, а вот если добавить к адыгейскому моцареллу, сливочного масло и немного соли, то будет очень вкусно.
Спасибо. Поняла, что лучше поискать сулугуни.
Это да) просто в Сочи нет проблем с этими сыром, они везде есть) магазиннын мы даже не берём, только в частных лавочка, из них ещё во всю течёт сыворотка ))
"Орех" из свинины, чем заменить бинт
Безмолочная диета и ЖКТ - SOS!