Сушеные колбаски
Блюда из мясаЧто-то среднее между кабаносси и пивчиками. Вкуууусно!
Исходные продукты:
Говядина бескостная - 1 кг
Свинина полужирная - 1,2 кг
Соль нитритная - 40 г
Перец черный молотый - 2,3 г
Паприка - 32 г
Лук репчатый сушеный (опционально) - 12 г
Чеснок сушеный - 20 г
Отдельно нарезать для мясорубки свинину и говядину:
Перемешать по отдельностью с солью и оставить в холодильнике на 2 суток:
Подморозить мясо в морозилке в течение 1 часа.
Говядину смолоть на мелкой решетке мясорубки:
Свинину смолоть на крупной решетке:
Смешать специи:
Добавить специи к мясу:
Вымесить фарш до белых нитей.
Оболочку 20 мм надеть на шнек (у меня коллагеновая гофра):
Набить колбаски:
Перекрутить, задавая размер колбаскам:
Перевязать веревкой:
Подвесить при комнатной температуре на 2-3 суток:
Сушить на решетке в духовке с конвенцией при температуре 45 градусов 7 часов, затем при температуре 80 градусов до нагревания колбаски внутри до 70 градусов:
Усушка 50%:
Можно прокоптить дополнительно 2-3 часа:
Для папы оставила некопчеными половину колбасок:
Моя вкусняшка:
Теперь можно грызть и наслаждаться, выдавая родственникам, друзьям, соседям и знакомым по одной штучке и слушать их удивленные хвалебные речи, хмелея от удовольствия! :)))))))