Клубничные трайфлы -2
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа этот раз на белом бисквите и с сырным кремом. Решила попробовать такой вариант. Ориентировалась на рецепт Юлии Смолл (торт Клубника/Бэйлиз)

Сверху, конечно, должна быть клубника, но я её еле наскребла на начинку. Так что украсила, чем было!
Ингредиенты на 10 трайфлов:
4 яйца
270 гр сахара
110 гр. муки
23 гр. кукурузного крахмала
соль
350 гр клубничного пюре
250 гр сливок 33%
8 гр желатина
40 гр воды
400 гр кримчиз (творожный сливочный сыр)
200 м. молока
ягоды, листики мяты
Компоненты: классический бисквит, клубничный конфитюр, крем - кримчиз на сливках, клубничный мусс на сливках.
Бисквит:
4 яйца взбить с 120 гр сахара и солью до белой, достаточно стойкой пены. Добавить 110 гр. муки и 18 гр. кукурузного крахмала, перемешать силиконовой лопаткой. Выпекать в заранее разогретой духовке, диаметр формы 18 см. После остывания обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Затем срезать верхушку и по желанию нижнюю часть. Разрезать на 2 коржа. Порезать на кубики.
Вместо белой муки я использовала ячменную цельнозерновую, поэтому у меня бисквит серый. На этот раз бисквит в холодильник не клала, но советую класть хотя бы на пару часов!
Клубничный конфитюр
200 гр клубники пробить погружным блендером, добавить 2 ст.л сахара и 2 ч.л. кукурузного крахмала, перемешать, варить до загустения. Остудить, переложить в кондитерский мешок.
Крем:
400 гр. холодного кримчиза взбить с 200 гр. холодных сливок 33% и 100 гр. сахарной пудры. Взбить миксером до загустения. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Я вместо сахарной пудры брала обычный сахар.
Клубничный мусс:
150 гр. клубничного пюре разогреть с 50 гр. сахара до растворения сахара. 8 гр желатина растворить в 40 гр воды до набухания, затем разогреть 10 секунд в микроволновке, добавить к ягодному пюре, хорошо перемешать. 150 гр. холодных сливок 33% взбить до стойких пиков, перемешать с ягодным пюре. Выложить в кондитерский мешок.
У меня сливки не взбились почему-то( я не стала выкладывать в мешок, просто наливала в стаканчики.
Сборка:
На дно стаканчиков укладываем кусочки бисквита. Пропитываем их молоком. Сверху из мешка выдавливаем клубничный мусс, затем клубичное конфи. Сверху делаем шапочку из крема. Украшаем ягодами и листиками мяты.
У меня на этот раз пластиковые креманки, сестра купила в кондитерском магазине.
Мне очень понравилось! Хотя шоколадный бисквит мне нравится больше(