Замороженный бульон

Чтоб в морозилке мясной бульон прожил и не потерял во вкусе дольше, надо перед замораживанием его обезжирить - тщательно снять жир с поверхности. Бульон с жиром хорошо хранится 3 месяца, потом жир начинает ощутимо окисляться. Обезжиренный бульон и через год вполне вкусен. В кастрюлю замороженный бульон добавляю в обычное время : сначала в кастрюле я пасерую лук, морковь и прочее, потом вливаю воду или бульон. И не солить! Солёный долго замораживается, легко размораживается, если попадает на него тепло, поэтому теряет во вкусе. Замораживаю в пакетах, вложенных в кубической формы контейнер, потом контейнер снимаю, чтоб отделить от пакета, достаю бульон перед началом готовки, на столе успевает оттаять снаружи и пакет легко снимается, или ставлю в глубокой тарелке в микроволновку на 2 минуты.
24.09.2021
Яюшка, спасибо!
24.09.2021
Взяла на заметку морозить несоленый бульон)))
24.09.2021
Замораживаю в пакетах. Использую в ризотто и в суп с клецками без мяса. Всё вкусно.
22.09.2021
keisy, спасибо
22.09.2021
Варю бульон как обычно, куриный, говяжий-любой. Замораживаю в контейнере. Потом просто варю на этом бульоне суп, как обычно-размораживаю в кастрюле, в кипящий добавляю овощи и т.п. При необходимости разбавляю водой, если бульон был густой насыщенный.
22.09.2021
Саша, спасибо)
22.09.2021
Обычный бульон. Использую его как основу, дальше варю суп как обычно.
22.09.2021
Фаина, спасибо
22.09.2021
Замороженный бульон ничем не отличается от свежего. Даю ему оттаять, отправляю в кастрюлю и варю на нем суп, как на обычном. Для экономии места в морозильнике можно упаривать бульон, превращая его в демигляс, вот демигляс уже можно просто добавлять в суп на овощном бульоне, как приправу.
22.09.2021
Юлия, спасибо)
22.09.2021
Вкусный суп, добавляю в самом начале или если варю ещё мясо, то позже.
22.09.2021
Катерина, то есть вы в воду горячую добавляете и потом в бульоне варите овощи, я правильно понимаю?
22.09.2021
Диана, ну да.
22.09.2021
Нежный Тыквенный суп пюре. Самый вкусный рецепт! Хотите научу варить вкусный борщ без мяса?