Замороженный бульон
Первые блюдаДобрый день! Может, тема заезженная, но всё же... есть те, кто замораживает бульон? Суп на таких бульонах вкусно получается? И как вы его (бульон) добавляете (на каком этапе?)
Яюшка
Чтоб в морозилке мясной бульон прожил и не потерял во вкусе дольше, надо перед замораживанием его обезжирить - тщательно снять жир с поверхности. Бульон с жиром хорошо хранится 3 месяца, потом жир начинает ощутимо окисляться. Обезжиренный бульон и через год вполне вкусен. В кастрюлю замороженный бульон добавляю в обычное время : сначала в кастрюле я пасерую лук, морковь и прочее, потом вливаю воду или бульон.
И не солить! Солёный долго замораживается, легко размораживается, если попадает на него тепло, поэтому теряет во вкусе.
Замораживаю в пакетах, вложенных в кубической формы контейнер, потом контейнер снимаю, чтоб отделить от пакета, достаю бульон перед началом готовки, на столе успевает оттаять снаружи и пакет легко снимается, или ставлю в глубокой тарелке в микроволновку на 2 минуты.
24.09.2021
Ответить
keisy
Замораживаю в пакетах. Использую в ризотто и в суп с клецками без мяса. Всё вкусно.
22.09.2021
Ответить
Саша
Варю бульон как обычно, куриный, говяжий-любой. Замораживаю в контейнере. Потом просто варю на этом бульоне суп, как обычно-размораживаю в кастрюле, в кипящий добавляю овощи и т.п. При необходимости разбавляю водой, если бульон был густой насыщенный.
22.09.2021
Ответить
Юлия
Замороженный бульон ничем не отличается от свежего. Даю ему оттаять, отправляю в кастрюлю и варю на нем суп, как на обычном. Для экономии места в морозильнике можно упаривать бульон, превращая его в демигляс, вот демигляс уже можно просто добавлять в суп на овощном бульоне, как приправу.
22.09.2021
Ответить