Индукция и рис

Лучший ответ

Ааааааа! Вот оно че! С декабря готовлю на индукции, ни разу рис не получился как надо. А я думаю: че за фигня? У меня всегда был рис безупречный и плов и на гарнир и с овощами... а тут фигня кака-то, только каша рисовая получилась, как обычно.
03.07.2022
Анжела, воооот!!!!
03.07.2022
У меня тоже рис не получается нормально на индукции. Сестра промывает его после варки, тогда рассыпчатый. Но с пловом всяким это не вариант же
03.07.2022
Ольга, надо рис хорошо промыть, до прозрачной воды до варки..
03.07.2022
Lakomka, промываю. И сорта разные покупала 🤷 либо в индукции дело, либо рис испортился за последние 10 лет
03.07.2022
Ольга, у меня обычный рис, покупаю на развес, последний раз купила мешок)
03.07.2022
Ольга, индукции
03.07.2022
дЕВУШКИ, НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПАРУ РЕЦЕПТОВ С РИСОМ ПРЯМ ТАКИХ ВКУСНЫХ, ВИДИМО Я НЕ УМЕЮ ЕГО СОВСЕМ ГОТОВИТЬ, НИКТО НЕ ЕСТ(
03.07.2022
Лисичка, самый вкусный наверное плов, затем тефтели, голубцы, или просто рис на гарнир.
03.07.2022
Lakomka, а как вы тефтели готовите поделитесь пожалуйста рецептом.
03.07.2022
лара, когда у меня остается рис, как выше добавила фото, добавляю в него сырой фарш, солю, некоторые ещё добавляют в фарш пассированные овощи (репчатый лук, морковь, болгарский перец) и зелень. После добавляем в пассированные овощи томат, добавить соль и специи, сверху на овощи кладем предварительно немного обжаренные шарики из фарша и риса, - это для того чтоб держали хорошо форму, заливаем горячей водой и печём или тушим, в зависимости где готовите, в духовке или на сковороде под крышкой. Подавать с картофельным пюре. Изображение Вкусненько)
04.07.2022
Lakomka, спасибо.выглядит очень вкусно .попробую приготовить.очень люблю тефтели.но чтото ,все не так получается...чужие нравятся..а свои ,если готовлю,нет.спасибо .
04.07.2022
Мне кажется вы еще не привыкли. Может где то сильнее нагреть, где то чуть меньше, и т.д. Только тут наверное путем проб и ошибок, хотя жалко конечно продукты и деньги. Я с газа к электрике привыкала, думала у меня нервный срыв будет) ничего привыкла. Индукция у меня впереди еще)
03.07.2022
Екатерина, вот у меня уже нервный срыв!! Должно было стать легче в плане быта, а получилось наоборот
03.07.2022
думаю дело в посуде 🤷‍♀️ у меня рис лучше в одной сковородке получается, мясо в другой.
03.07.2022
Вообще странно то, что вы описываете. Разница может быть только в температуре приготовления у разных плит (электрической и индукционной. Газовую не беру, там ещё распределение тепла разное). Поэтому не ясно совершенно, почему у вас вдруг разладилось все. Может все-таки дело в конкретной модели варочной панели? 🤔 Мы в свою очередь совершенно спокойно перешли с газа на индукцию.
03.07.2022
Lina-malina, самая дорогая боксов встроенной вытяжкой. Вряд ли она хуже других индукции
03.07.2022
Lina-malina, бош
03.07.2022
Инна, да, тем страннее, потому что у нас тоже бош и она нас не подводит. Только радует... интересно даже, в чем может быть дело...
03.07.2022
Lina-malina, и мне. Я только продукты перевожу. Сейчас очередную гадость приготовила и разревелась (((
03.07.2022
Инна, у меня только один вариант. На индукции все быстрее закипает, следовательно, быстрее готовится. Даже те режимы, у которых не очень высокая температура, все равно дают более интенсивный и равномерный жар. Отсюда и каша-размазня. Может надо время приготовления сокращать?
03.07.2022
Lina-malina, пробовала уменьшать время и воду, сверху сырой, снизу каша. И что бесит ещё - рис какой-то разбухший, рыхлый или склизкий. Вкус дешевой столовой, а не ресторана. Во многих блюдах нельзя мешать в процессе
03.07.2022
Я с рисом не дружу, знаю только пропаренный и круглый 🤭 но не замечала разницы в плитах, мы когда переехали была какое-то время стеклокерамика, а потом купили индукционную, не нарадуюсь. А что именно хуже, разваривается быстрее?
03.07.2022
Маша Емельянова, структура риса, плотность, вкус, всё. Просто кошмар. Просто в воде сварить ещё ок, а что-то вкусное приготовить, как в индийских ресторанах, стало нереально 😭
03.07.2022
Инна, может как-то поэкспериментировать варить в большом количестве воды и потом сливать через сито, когда дойдёт до нужной консистенции? У меня так если подумать раньше рис постоянно не доваривался на старой плите ещё с чугунными блинами, а сейчас всегда мягкий при том же соотношении риса и воды. Вероятно индукция как-то в структуру волокон может проходит и размягчает что-то 🙄
03.07.2022
Маша Емельянова, там другая рецептура
03.07.2022
Для риса мультиварка подходит обалденно. Рис с овощами, просто рис, плов - все прекрасно получается
03.07.2022
Thunder witch, для индийских блюд типа масала бхат, нимбу чавал и тд, мультиварка не подходит вообще. Она для того, что попроще. У меня конкретная задача.
03.07.2022
Инна, ну извините, в посте вы не описали, какие блюда из риса готовите. Тогда вообще не понятно, как у вас на кухне поселилась индукция
03.07.2022
Thunder witch, написала - в рамках проекта мужа Умный дом. Проект, который просто уже все нервы вымотал, никак я не могу приспособиться к такому((
03.07.2022
Инна, не понимаю,какое отношение к умному дому имеет варка? У меня тоже поклонник такого дома живет,но варка и духовка все ж отдельно
03.07.2022
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, ну как же - они включаются телефоном из спец приложения и управляются оттуда же, неважно насколько далеко ты находишься. Пс. Мне это нафиг не надо!
03.07.2022
Инна, это я догадалась. Только зачем? Это же чушь. И проблема ,конечно,не в этом,поэтому и удивилась упоминанию данного факта вообще
03.07.2022
Жёванный Крот с эбонитовой палкой,специфика работы - внедрение инноваций отражается и на всей нашей семье… вот недавно отпечатки пальцев сдавали, чтобы в квартиру заходить, я сдала с третьего раза только 😂смех сквозь слёзы.. с младенцем и недосыпом мне вот только это ещё все.. но бомбануло меня от того, что я не могу теперь есть то, что люблю!!
03.07.2022
Инна, понятно тогда. У моего тоже была идея замок поставить с отпечатками. Но пол семьи были против и все отвалились. Держитесь,че
03.07.2022
Инна, у меня у папы под плов и блюда, требующие высоких температур специально газовая плитка и баллончики к ней
03.07.2022
Anna, ох, я не готова к такому варианту (((
03.07.2022
Инна, мне, кстати, тоже не нравится вскус блюд на идукциоке Не знаю даже чем объяснить ((
03.07.2022
Anna, ну потому что он примитивный и дешевый! Специи и то до конца не раскрываются
03.07.2022
Можете мне рассказать что не так в индукции ? У Маня боде она.Прекурссно получается рис ,я так довольна этой плитой .В 1000 раз лучше Электро
21.10.2022
Я люблю готовить рис в мультиварке.
12.07.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сливки сворачиваются. Не благодарите...