Больничная еда, котлеты в духовке
Диетические блюдаВсем привет!
даже не знаю получу ответы или нет, но если да то буду очень рада))
лежала в роддоме на сохранении, и там прониклась больничной едой а именно котлетами))) рыбными и куриными. Одно я смогла вычислить что они именно запечённые в духовке, и мясо вроди бы не фарш…. Может варёное прокрученное…. Может кто то работал в сфере общепита и сможет подсказать как приготовить такие котлеты?
Лучший ответ
Нэсти
Я обожаю столовскую и больничный еду🤣Так что тоже послушаю. С удовольствием бы приготовила такие котлетки.
22.02.2023
Ответить
Evgeniya_87
Лана, да хоть рецепт бы узнать))) фарш нужен или мясо отваренное и прокрученное..)))
22.02.2023
Ответить
Лана
Evgeniya_87, а мне запеканки нравятся больничные. Лежала в госпитале, так там запеканка была офигеть вкусная. Вот тоже бы рецептик узнать
22.02.2023
Ответить
Evgeniya_87
Лана, запеканки кстати там маленькие кусочки давали к завтраку в добавок к каше… но они какие то совсем рассыпчатые были, но все равно вкусные….))))
22.02.2023
Ответить
Лана
Evgeniya_87, не, у нас была такая упругенькая вкусная запеканочка со сгущенкой.
22.02.2023
Ответить
Evgeniya_87
Лана, я по рецепту одного блогера готовлю запеканку, она как раз получается плотная… но там надо отдельно взбивать белки с сахаром, а творог с желтками. И обязательно на ночь в холодильнике оставлять)))
22.02.2023
Ответить
Лана
Evgeniya_87, эх, а я сколько готовлю запеканку, как в садике или в госпитале не получается
22.02.2023
Ответить
Художница со стажем
Художница со стажем, они скорее паровые нежели из духовки эти котлеты...покрайней мере выглядят не как из духовки
22.02.2023
Ответить
Яюшка
Сегодня смотрела Вкусно по ГОСТу, оказывается в столовских котлетах только мясо, хлеб, вода и соль. Хлеба до 25% от веса мяса.
25.02.2023
Ответить
Evgeniya_87
Яюшка, видимо теперь нужно экспериментировать с пропорциями и хлебом)) белый или чёрный)
25.02.2023
Ответить
Виктория
Тоже в своё время интересовалась таким рецептом. Насколько я понимаю, что туда добавляют много чёрного хлеба, сперва котлеты обжаривают, а потом запекают. Но у меня почему-то не получались такие
24.02.2023
Ответить
LOVELY
Обычный фарш ( говядина , свинина, свинина курица , и тд) , хлеб,лука много, манка или картофель . Всё через блендер, соль ,перец, яйцо. Масло растительное на противень , скатать котлеты, залить водой на 1/2 котлет , запекать до готовности.
22.02.2023
Ответить
MashaKhaustova
скорее всего что-то вроде суфле. Да готовится из отварного, а потом перекрученного мяса. Добавляется манка и яичный белок, взбитый в пену и запекается, потом режется как запеканка. Как из такой массы сформировать котлеты не знаю. Но для больницы суфле - это прямо классика-классика.
я как-то готовила, писала рецепт: ссылка на мой рецепт на фоторецепте
22.02.2023
Ответить
Ирина
А мне кажется,там мелкий очень помол.И естественно,качество мяса там не высшее.Т.е жирочки,жилочки,хрящики))Конечно же,хлеб размоченный,либо манка.И хороший вымес всего этого.Запекаются в духовых шкафах скорей всего.Но дома фига такие приготовишь😁
22.02.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.