Говядина в духовке

Лучший ответ

Говядина очень зависит от того, откуда её вырезали. Самые нежные вырезка, лопатка, шея - те части, где мышцы мало работали и не стали толстыми и жёсткими. Готовые маринады мне не вкусно, какие не пробовала. Сама мариную хотя бы часа 2 в холодильнике - натираю специями и обкладыаваю луковыми кольцами. Лучше на ночь так оставить. Из специй люблю розмарин, тимьян. Перед запеканием хорошо, если раскалить сковородку и на большом огне обжарить кусок со всех сторон, так вы оставите сок внутри. Запекаю я заворачивая полностью в фольгу или пергамент (пергамент надо брать силиконизированный, обычный прилипнет), сверху не обматываю плотно, а оставляю небольшой зазор для пара.
12.09.2025
Лучше полностью фольгой. Но я бы лучше в фольге/ рукаве хрюнделя запекла, а из говядины - говядина по-кремлевски
12.09.2025
Не портите говядину. Просто на сковородке по 3 минуты пожарьте с каждой стороны. Можно порезать кусочками, если слишком толстый кусок. Потом оберните фольгой, снимите с плиты и дайте мясу отдохнуть минут 10
12.09.2025
Кусок мяса натереть специями или заранее замариновать,как нравится. Нагреть масло в сотейнике и обжарить кусок до корочки со всех сторон. Мясо вынуть, а в сотейнике обжарить овощи на соус,- лук,чеснок, морковь, помидор- что есть. Добавить специи - перец, лавр, соль, как минимум. Облить овощи на выбор - вода с лимоном, томатный сок, вино белое или красное!что нравится) и попробовать на соль. Вернуть в овощи мясо и тушить в духовке до готовности мяса(час-два обычно). Соус процедить и загустить. Подавать с чем любите.
12.09.2025
Петрификус Тоталус, спасибо!
12.09.2025
Говядину никогда не запекала, обычно тушу с морковью, луком, лавровым листом и черным перцем.. долго. Часа три. Можно в мультиварке. Чем дольше, тем мягче. Просто отварная говядина тоже вкусно С грецкими орехами и черносливом вроде тоже сочетается, но я не пробовала чот
12.09.2025
ilo, так не хочется долго стоять у плиты, чтобы тушить(
12.09.2025
alisa90, а не надо там стоять, закинула всё в кастрюлю, водой чуть полила, на маленький огонь поставила, крышкой накрыла, и ушла.
12.09.2025
ilo, подскажите, пожалуйста, а морковь и лук тоже долго тушить, либо уже ближе к концу закладывать?
12.09.2025
alisa90, я всё сразу закидываю. Лук разваривается совсем, морковь варёную я не люблю, а остальные с удовольствием её едят
12.09.2025
Я говядмну люблю толтко тушеную или отварную
16.09.2025
Может лучше гуляш с томатной пастой? Я вот говядину не очень, только гуляш делаю иногда .. Раньше ещё на кусочки резали, отбивали, сверху майонезом и сыром, в форму слоями, сверху фольгой, потом фольгу под конец убрать что б корочка запеклась.
12.09.2025
Изображение Фото не моё, готовила по этому рецепту, супер получилось. Но не целым куском, говядину порезать на кусочки. К ней овощи разные. Специи по вкусу. Под фольгу и в духовку на 2-2.5часа 170гр. Мясо нежное и мягкое получилось, хотя у меня был кусок мякоти после морозилки.
12.09.2025
Саша, спасибо! То есть вот это все в фольгу, без формочки, либо в форму, а сверху фольга?
12.09.2025
alisa90, всё в форму выложить и сверху накрыть фольгой. И в духовку на 2-2.5,часа томить. Я думала, будет жесткое мясо, но нет, очень нежное и срочное получилось.
12.09.2025
Говядину, как и любое мясо, главное не передержать в духовке, иначе будет сухое и жёсткое. Перед запеканием нужно обжарить на раскаленной сковороде, потом запекать.
12.09.2025
Говядина с черносливом - топ.
12.09.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Курица с овощами Сырники в духовке