Нежный творожный тортик
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЯ его пекла на 1 год Диашеньки.
Бисквит испечь, разрезать на три части.
Крем:
- 400 г творожной массы (у меня была с шоколадом и изюмом)
- 200 г сметаны 25%
- 1 ч.л. слив.масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- цукаты - горсть - в крем и для украшения торта сверху
- взбитые сливки
Соединить и взбить сливочное мягкое масло (подтаявшее) с сахаром, ванильным сахаром, добавить сметану, потом творожную массу, затем цукаты.
Сиропом (я просто залила абрикосове варенье водой теплой) - сбрызгивать коржи и смазывать кремом. Сверху украсить. Я выдавила розочки из сливок, в серединку - сушеный ананас.
Торт очень нежный, необычно вкусный. На креме лучше не экономить и сделать, может, чуть в больших пропорциях, чтобы посочнее был.
Маяка
Ночью это опасно)) спасет однозначно чай! или стакан кефира с кусочком сыра.И вообще - что ты в такое время делаешь на кулинарной страничке??))))
24.02.2009
Ответить
Татьяна
Не могу просмотреть твой ответ, не показывает теперь мне это сообщение. Из-за этого у меня в ответах так и висит (1) Как убрать? :)
03.02.2009
Ответить
Катерина
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!Здоровья, счастья и отличного настроения!!!А тортик - на заметку! =))))p.s.Как всегда в восхищении тобой =)
02.02.2009
Ответить
*Екатерина*
Очень красивый тортик:)))Молодец!Поздравляю дочу,здоровья,счастья и новых открытий!
02.02.2009
Ответить
Сабина
один внешний вид чего стоит!!!! обожаю творожные нежные тортики! слюнки текут...
02.02.2009
Ответить
Маяка
У нас было 2 торта - этот мой, второй покупной похожий, тоже нежный, но крем на сметане и массе творожной прямо таял во рту, не то, что у покупного, у того более плотная текстура все-таки была)))эх, и оба торта все равно уже скушали)))))
02.02.2009
Ответить
Сабина
а я заказывала творожный, вообще восхитительный был, таял во рту...у нас хорошая кондитерская есть....у меня просто времени не было печь...да наверное и не смогла бы....именно красоту такую создать)))
02.02.2009
Ответить
Маяка
Меня тоже только на один торт хватило..тоже первый опыт, до этого были только пироги))
02.02.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.