Рыба в картофельной “шубке”
Блюда из рыбы и морепродуктовПопробовала вот такой новый рецепт. Вроде ничего необычного - и в тоже время вкусненько!
Понадобится:
- 1 пеленгас (или другая рыба, примерно 1,5 кг) или просто филе рыбки
- 400 грамм картофеля
- 3-4 яйца
- мука
- соль, перец
- сок половины лимона
- растительное масло

Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники.
2. Потом вынуть хребет, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Поставить рыбу в прохладное место на 30 минут.
3. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, сок отцедить. Посолить.
4. Взбить яйца.
5. Рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах и натертом картофеле.
6. Жарить на растительном масле.
7. Подавать горячей. Можно к блюду, в качестве соуса подать сметану с мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!