"Цезарь"
СалатыДевушки милые, подскажите, как правильно приготовить салат «Цезарь» с курицей. Больше всего меня интересует рецепт приготовления соуса.
Боюсь готовить по рецепту из интернета, хочется что-то проверенное, домашнее.
Бабонька
Так как Цезарь я готовлю постоянно, то пришла к выводу, что бегать в поисках анчоусов и воусчерского соуса для правильной заправки, лично для меня, очень даже напряжно. Поэтому, нисколько не сумяшась делаю так( из расчета на один кочай Айсберга): масло растительное -1/3 стакана (лучше все-таки оливковое, но на крайний случай пойдет и обычное), горчица (обычная идет отлично) - полторы ч.л., соль и черный молотый перец - по вкусу, лимонный сок- половина объема растительного масла, иначе будет очень кисло! Взбиваете венчиком, соус моментально загустеет, как майонез. Чеснок, по классическому рецепту, в салат не добавляют, а просто натирают миску в которой будет готовиться салат.Но это классика, я просто чеснок натираю на самой мелкой терочке, пол зубика и добавляю в готовый соус. Яйцо. Его опускают в кипящую воду на одну минуту, потом вынимают и добавляют в соус. ну а дальше все просто, самалтные листья помыть и обсушить, порвать их руками на кусочки, позерать куринную грудку( обжаренную), можно грудку заменить на креветки или вообще без нее обойтись, помидорки черри половинки, гренки и сыр. Сыр конечно же Пармезан, если такого нет, я беру Кабланку - козий сыр и немного гауды. Гренки делаю так: ломтики батона или белого хлеба слегка подрумяниваю в тостетре, потом чеснок макаю в миску о соливковым маслом и слегка протираю гренки, обрезаю корки и нарезаю кубиками и потом досушиваю в духовке! Гренки получаются хрустящие, ароматные и нежирные, не люблю, когда гренки в масле купаются. Вот и все секреты!
04.06.2009
Ответить
Бабонька
На здоровье!
У нас это самый любимый салат! На него всех подруг подсадила:-))
09.11.2010
Ответить
Veronika+Маша
Настоящая заправка делается из оливкового масла, полувареного яйца (забыла, сколько его в кипятке держать, но оно получается сырое, но с беловатым белком), горчицы баварской, бальзамического уксуса. Я рецепт заправки брала из сайта Kukking.ru
03.06.2009
Ответить
Alena
оливковое масло (200-250мл), 1 яичко (сырое), чеснок (1 зубик), сок половинки лимона (если лимон небольшой можно целый), 1-2 штучки анчоуса (можно и 3-4 добавить,если любишь посоленее), и бальзамический уксус 1 чайная ложка (но можно и без него), ооо и пармезан канешн, я его много добавляю, потому что люблю очень, ну и все это дело в блендере до однородной массы (сначало масло с яйцом взбивай и потом остальное добавляй)
03.06.2009
Ответить
Ольга
Я делаю так: в миску майонез, соевый соус, тертый чеснок и сливки. Все кладу на глаз, получается очень вкусный соус.
03.06.2009
Ответить
зашла по поисковой ссылке. Класс!!! Пошла готовить...