Печенье на Хэллоуин
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
для теста:
140 г сливочного масла
175 г муки
50 г сахара
тертая цедра 1 небольшого апельсина
для начинки:
100 г маскарпоне
1 ст. л. сахарной пудры
25 г шоколада
для глазури:
50 г сахарной пудры
1 ст. л. апельсинового сока
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложись их на пергамент.
Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные 'глазки', 'нос' и 'рот'.
Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху 'мордочки' и прижать.
Из остатков теста сделать тыквенные 'хвостики' и прилепить их к 'мордочкам'. Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.