Кефаль фаршированная грибами и гречкой
Блюда из рыбы и морепродуктов
Надо:
1 целая кефаль весом 1,5 кг
1 кг шампиньонов
1 стакан гречки
2 ст. л. растительного масла
4 луковицы
3 яйца
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
1.Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
2.Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке.
3.Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать, лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем.
4.Уложить начинку в рыбную кожу.
5.Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой.
6.Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.