Пирог мясной с творогом
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты:
баранина 1 кг
творог 1 кг
чеснок 2 зубчик
яйца 1 шт
масло сливочное 3 ст. ложка
тесто слоеное готовое 500 г
корица молотая 1 щепотка
семена кунжута 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу
1.Баранину вымыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут. В конце варки добавить соль по вкусу.
2.Творог размять ложкой, чеснок очистить и измельчить. Добавить в творог чеснок, корицу, соль и перец, тщательно пере мешать.
3.Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем мелко нарезать. Приправить, добавить сливочное масло, перемешать.
4.Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт.
5.Положить на смазанный маслом противень один лист теста. На него выложить половину творога, а затем всю мясную начинку. Сверху поместить оставшийся творог. Накрыть пирог вторым слоем теста. 6.Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
