Перцы фаршированные
Блюда из фарша, котлетыРешила написать свой рецепт фаршированных перчиков. Готовила впервые, можно сказать мой дебют. Получилось вкусно. Итак:
Нужно:
- 6 больших болгарских перцев
- Фарш говяжий - около 800 гр.
- Помидоры средние - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Рис немного.
- соль, перец.
Как готовить:
1. Слегка обжарить на сковородке лук. (можно не жарить, это моя инициатива).
2. Отварить рис до полуготовности (около 15 минут).
3. Слегка обжарить фарш в растительном масле (в процессе посолить и поперчить), добавить порезанные помидоры, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
4. Смешать обжареный фарш с луком и рисом.
5. Перец помыть, очистить от семян, наполнить фаршем. Обжарить наполненые перцы на сковородке (слегка, на большом огне).
6. Выложить готовые перцы в глубокую кострюлю, залить сметаной, разбавленной водой, и тушить 20 минут.
Это репепт из книги, но я его слегка изменила. Если по книге, то лук не обжаривать, и уже фаршированные перцы тоже не обжаривать, тушить так. И еще по книге добавляют отварную гречку, но я не стала.