Варенье из крыжовника
Кто знает рецептик поделитесь пожалуйста!
Там еще листики вишни добавляются. Ела его сто лет назад в гостях, помню очень понравилось 

Anastasiya
мы готовим крыжовник с апельсином.
на 3 литра варенья уже почти сваренного добавляем сок 3 апельсинов и цедру с этих же апельсинов мелко потертую на терке
22.07.2009
Ответить
ЮльЧИК
Вот нашла:
Что нужно:8 стаканов очищенного крыжовника 1,4 кг сахара 2 стакана отвара (2 горстки зеленых листьев вишни, 5 стаканов воды) Что делать: Отобрать не совсем зрелый крыжовник зеленого цвета. Промыть, очистить от плодоножек, сухих чашечек цветков и семян, залить отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды в кастрюле, и поставить в холодное место на сутки.Чтобы приготовить отвар, зеленые листья вишни залить водой, поставить на огонь и покипятить 3–5 мин. (следить, чтобы отвар не покраснел), а затем процедить.На второй день на отваре, в котором настаивались ягоды, приготовить сахарный сироп. Крыжовник вынуть из отвара, опустить в кипящий сироп, довести до кипения и варить до готовности, примерно 15 мин., периодически снимая пенку. В итоге получится прозрачное варенье изумрудного цвета.
21.07.2009
Ответить
Яюшка
Крыжовника нет, так с собой рецепт не вожу и не варила сама ни разу, а архив далеко. Но где-то в Интернете мне попадалось именно это варенье, попробуйте, не могу вспомниь название кулинарного сайта, ссылки на него гикнулись с компом и больше не получается его найти, там много про всякие заготовки.
21.07.2009
Ответить