Печенье "Ромбы"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт моего детства. Все, что делалось раньше, все делалось в больших количествах. Поэтому порция большая (выходит 2 больших противня для духовки), я обычно делаю пополам.
2 пачки маргарина (250 гр. каждая) растопить,
добавить 1, 5 ст. сахара
2 яйца
1\2 ч.л. соды , гашеной уксусом
750гр. муки
Все замешиваете, муки мне кажется уходит меньше, тесто должно отлипать от рук. Кусочек теста оторвите и положите в морозилку, для украшения потом.
Тесто я обычно раскатываю сразу на противне, сначала разминаю рукой, потом скалкой. Сверху любое варенье, джем. Потом достаете подмерзший кусочек теста и через терку натираете его над противнем.
Потом в духовку минут на 15-20.

Нарезаете корж на ромбы и красиво укладываете на тарелке.
Приятного аппетита!
Марина
нет, натираю только маленький кусочек, для красоты ( ну я так думаю) и печеньем всегда называли
24.07.2009
Ответить