черная смородина

Я делаю такое варенье: смородину перекрутить добавить сахар в такой пропорции 1 перемолотой смородины/ 2 сахара, довести до кипения чтоб сахар растаял и в банки.
04.08.2009
Я правельно поняла один стакан смородины на один стакан сахара???
04.08.2009
на 1 стакан перемолотой смородины 2 стакана сахара.
05.08.2009
спасибо большое
05.08.2009
компот из смородины очень вкусный,только я на 3х литровую банку ещё штук 5 яблок кладу,модно даже недоспелых..Кампот варится как обычный..заливается баночка с ягодами кипятком,настаиваетися,потом сливается и вновь кипятится уже с сахаром,потом выливаем обратно в банку к ягодкам..
04.08.2009
Насчёт варенья,получается типа желеобразное,если просто кипятить смородину,то она жестковата получается. Итак,запоминаем пропорцию 5/10/15 Моём смородину,в кастрюлю(или где ты собираешься готовить) наливаешь 5 стаканов воды и 10 стаканов смородины,всё это кипятишь,короче варишь,потом ложишь 15 стаканов сахара и кипятишь снова 20 минут и сразу в стререлизованные банки,можно подождать пока чуток остынет.   Компот:такая же технология как обычно,но я делаю с вишней и чёрной смородиной
03.08.2009
Заготовки на зиму... Спаржа , которая не спаржа вовсе