Как засолить грузди?
Блюда с грибамиДевочки, выручайте! Собрали по ведру черных и сырых груздей, а я вообще не знаю, что с ними делать?! Пока замочила в воде. Сколько они должны мокнуть? И очень прошу напишите хороший рецепт засолки!
Танечка
Если обычные - соленые, то все оч просто. Отварить рузди в подсоленной воде, откинуть и дать хорошенько стечь (у меня обычно ночь стекают), потом берешь эмалированную кастрюлю, или тазик, или бак и т.п. и укладываешь слоями, шляпками вниз: соль (крупную), грибы, чесночок мелко покрошенный, листья хрена, укропные зонтики или одни зернышки, это кто как любит. Сильно много не соли, горсточку соли по всей поверхности и все. Потом накрываешь крышкой или тарелкой диаметром чуть меньше емкости и ставишь сверху гнет. И ставишь подальше с глаз долой, сколько это дело стоит не помню точно ,если хочешь потом напишу, но не меньше недели. Потом раскладываешь по банкам и в холод.
10.08.2009
Ответить
Ита
Т.е. сначала просто стоят? И только потом по банкам? Класс! Танюш, напиши подробнее сколько стоять и сколько соли. И еще сколько отваривать? Ну ни разу сама не делала! И еще когда раскладываешь по банкам (они, кстати, стерилизованные должны быть?) зелень надо убирать?
10.08.2009
Ответить
Танечка
Значит так ,варить мин 20, солить на глаз но не так чтоб слой соли лежал, а просто хорошо присолить каждый слой грибов, стоят под гнетом дня 3-4, банки лучше просерилизовать. Зелень убирать не надо, я кстати когда банка заполнена сверху кладу лист хрена и присаливаю чуть-чуть, чтобы плесень не сильно образовывалась. Желаю удачи!
10.08.2009
Ответить