Как засолить грузди?

Если обычные - соленые, то все оч просто. Отварить рузди в подсоленной воде, откинуть и дать хорошенько стечь (у меня обычно ночь стекают), потом берешь эмалированную кастрюлю, или тазик, или бак и т.п. и укладываешь слоями, шляпками вниз: соль (крупную), грибы, чесночок мелко покрошенный, листья хрена, укропные зонтики или одни зернышки, это кто как любит. Сильно много не соли, горсточку соли по всей поверхности и все. Потом накрываешь крышкой или тарелкой диаметром чуть меньше емкости и ставишь сверху гнет. И ставишь подальше с глаз долой, сколько это дело стоит не помню точно ,если хочешь потом напишу, но не меньше недели. Потом раскладываешь по банкам и в холод.
10.08.2009
Т.е. сначала просто стоят? И только потом по банкам? Класс! Танюш, напиши подробнее сколько стоять и сколько соли. И еще сколько отваривать? Ну ни разу сама не делала! И еще когда раскладываешь по банкам (они, кстати, стерилизованные должны быть?) зелень надо убирать?
10.08.2009
Значит так ,варить мин 20, солить на глаз но не так чтоб слой соли лежал, а просто хорошо присолить каждый слой грибов, стоят под гнетом дня 3-4, банки лучше просерилизовать. Зелень убирать не надо, я кстати когда банка заполнена сверху кладу лист хрена и присаливаю чуть-чуть, чтобы плесень не сильно образовывалась. Желаю удачи!
10.08.2009
Спасибо, Танюша! Буду пробовать!
10.08.2009
Лисички жульен